[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
あと3話で完結ロワスレ
685
:
ep298.主人公はもう居ない
◆LO34IBmVw2
:2013/08/22(木) 22:47:52
【20:00】
俺達は孤独だ。
心も弱いし、勇気は無い。運動能力も無ければ、運もないし、挙句勉強も出来ない。
モテすらしないし、凡そ才能やカリスマ性と呼ばれる類のものとはとことん無縁だ。
だけど別に、それを悪い事だと思った事は一度だってない。誇れる事だと思った事もないが、しかしそれを咎めるリア充共よ、成功者共よ、俺は問いたい。
だからなんなのだ、と。
そもそも俺達が居なければ、お前達は高説を垂れ流す事も、成功する事も、悦に浸る事すら出来なかったはずではないのか?
とは言え俺は別にそれを恨んでいるわけではない。可哀想と思いたくば思え。嫌いたくば嫌え。
ただ、それを認めている俺達に、お前達は意見を言える立場にあるのかと言いたいのだ。
俺はお前達から蔑まれる事も、無視される事も、負ける事も認めている。だからお前達も、俺達が孤独である事を認めろ。
俺達からその立ち位置すら奪おうというなら、それは最早白痴や傲慢以外の何物でもないだろうに。
俺達は弱い自分を受け入れた人間だ。そして少なくとも俺はーーーそれが諦観とは違うと思っている。
俺は幾ら啓発本を読んでも自分が変わらない事を知っている。ゲームやアニメじゃないんだ。人間、中身はそうそう変わらない。
でもそれでいい。変わりたいと思う事も確かに少しはあるし、すごい奴には……まぁ多少なり憧れるが、その反面で確かに今の自分を享受しているし、嫌いではない。
何より結果として変わらないのは、変わりたい気持ちよりありのままの自分を選んでいるからだ。
クズでいい。ニートでいい。馬鹿でもコミュ障でもいい。
恋人が出来なくとも、体育で2人組を作れなくとも、友達が居なくとも、ヒーローになれなくても、主人公じゃなくても良い。
何故ならそれが俺の人生だからだ。
だからお前、頭によく刻め。お前達が何をもって“ハッピーエンド”と呼んでいるのかはこの際問わない。
だがそれでもーーーーーーーーーーーーーーーこの物語を。結末を。決して“バッドエンド”とは言わせない。
【桐敷 沙子 死亡確認】
【孤独ロワイアル 残り5人】
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板