したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あと3話で完結ロワスレ

388剣士ロワ第300話「光」:2013/03/13(水) 23:21:09

気が付けば、ゼロガンダムは荒野で倒れていた。
 痛む体に鞭打って立ち上がり、自分はどうして倒れていたのか、少しずつ思い出す。
「そうだ、俺は……常闇の皇の、ジェネラルジオングという機兵と戦って――……」
 ……――辛うじて勝利を収めた。そして、仲間達に別れを告げて、元の世界へと帰ることになったのだ。
 つまりここは、ゼロガンダムの故郷――スダ・ドアカ・ワールドだ。
 状況をどうにか思い出すと、一つ溜息を吐いてその場に腰を下ろし、呼吸を整え体力の回復を待つこと数十分。
 歩く分には苦の無い程度に回復すると、ゼロガンダムは荒野を一人歩き続けた。
 歩いた。
 歩き続けた。
 ただただ、只管に、歩き続けた。
 時間の感覚も麻痺し、空腹と眠気にも必死に耐えて、ゼロガンダムは歩き続けた。
 既に荒野は終わり、見覚えのある城下町へと至った。
 しかし、誰もいない。
 いや、違う。何もいない。
 人も、犬も、猫も、鳥も、虫も、何一つとして、生命の気配がない。
 ドゥームハイロウの発動によってザンスカール族以外の全ての命が奪われたのだから当然、というわけでもない。
 我が物顔で世界に跳梁跋扈していた魔物や暗黒の一族――闇の勢力の気配すら無いのだ。
 本当に、何一つとして、命と呼ぶべきものが何も無いのだ。
 残っているのは、荒れ果てた街と大地だけ。
 ゼロガンダムは、今まで感じたことの無いような、言い知れぬ不安と恐怖に身震いして、グラナダの王都を後にした。
 その後、ゼロガンダムは幾つもの町や村、集落を巡ったが、何もいなかった。
 グラナダ王国以外の国々……ドレスデン、ダバード、ブリティス、アルビオン、ミリティア、ウィナー、アルガス、ラクロア。そのいずれも、同様だった。
 そして、最後に辿り着いたのは古代遺跡兵器ドゥームハイロウ。
 幻魔皇帝アサルトバスターの居城となっていたこの場所でさえも、同様だった。
 玉座へと歩み寄り、それを雷龍剣で一刀両断しても、それ以上は何も変わらず、何も起こらなかった。
 その一撃で全ての力を出し尽くしたのかのように、ゼロガンダムは崩れるように倒れた。
 その胸に在るのは、勝利の実感でも、使命を為し遂げた達成感でもなく、希望や絶望さえもない、虚無感だけだった。
 誰も、何も、いない。
 守るべき仲間も、共に生きる友も、戦うべき敵も、討つべき仇敵も、鳥獣や虫さえも……誰一人、何一つ、存在しない、せかい。
 闇を乗り越えたその先にあったのは、光でも、希望でも、未来でもなく。

じぶんひとりだけの、えいえんのこどく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板