[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
あと3話で完結ロワスレ
353
:
XXX:死者スレ
◆YOtBuxuP4U
:2013/02/27(水) 04:10:50
???「……おはよう、球磨川先輩」
???「といっても、“ここ”には昼や夜の概念なんてないのだけれど」
???「少なくともたった今起きた相手に掛ける言葉は、おはようで合っているわよね?」
球磨川「……出迎えはきみひとりかい、赤さん」
???「ええ――」
赤青黄「――私ひとりよ、先輩(はぁと)」
赤青黄「他の子はあなたの顔なんて見たくないか、まだ続いてるお話に夢中だわ」
赤青黄「ほら、向こうのモニターの前。けっこうな人が群がっているでしょう?」
赤青黄「みんな知りたいのよ――自分が関わったお話の結末を」
赤青黄「あなたが台無しにして、それでも終わらせきることができなかった、夢の跡をね」
球磨川「そう、か……」
球磨川「つまりここは天国とか地獄とか、そういうのじゃないのか」
球磨川「……安心院さんは、こんな場所を用意してたってことなんだね…………」
赤青黄「ええ」
球磨川「どうりで。」
球磨川「どうりで不思議だったわけだ。」
球磨川「僕は≪大嘘憑き(オールフィクション)≫で死体の傷を『なかったこと』にしたけど」
球磨川「本当なら、死者の死そのものを『なかったこと』にしてやるつもりだった」
球磨川「でも出来なかった」
赤青黄「そう、出来なかった」
赤青黄「死体の傷は無くなれど、心までは戻らなかった」
赤青黄「この箱庭学園で最も大切なものである心だけは、取り戻すことが出来なかったのよね」
赤青黄「――それは“ここ”があったから」
赤青黄「“この場所”を安心院さんが創って――」
赤青黄「死んだ人の心が集まる“ここ”を、“学園外”と定義したから、よ」
赤青黄「球磨川先輩はずっとそれを“自らに課せられた制限”だと思っていたようだけれど」
赤青黄「気付くべきだったわね、どこかで。最初から間違えていたことに」
赤青黄「最初から――貴方が私と戦った、あの神経衰弱のように――勝負が決まってたことに」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板