[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
あと3話で完結ロワスレ
298
:
SLBR・289-a: 素晴らしき小さな戦争(Ⅰ)
◆MobiusZmZg
:2013/02/02(土) 17:21:27
そんなふうに思うからこそ、このせかいは間違っていると言わなきゃいけないのに。
歪んでるんだって叫んで、嘆きに隠れたあかいものに気付いてもらわないといけない、のに。
どうしてそれなら、舞い降りてくる雪は綺麗なんだろう。粛然と滅びを受け容れるさまが、こんなに美しいんだ。嘘だ。
嘘だよ。滅びさえ諦めて受け容れるのが本当に美しいなら、そう思うのが本当の気持ちだっていうんならせかいは。
ほら、こうやってバラバラになるだけだから分かれよ。分かって――僕を、離せよ。
こんな僕に未来を託して、信じてくれたひとの気持ちに応えていくには、これしかないんだから。
お前だって先の救世主の血を引いてるんなら、こんなところでまで僕を叱っていくんじゃなくて、あの『鳥』の
空にも花を降らせて、ひとに近づいたあの人の心をなぐさめてくれ。それくらいはきっと、出来るだろ。
やけっぱちの恨みつらみには、きっと誰も気付けない。だけど、かたちにすれば少しだけ楽になれたよ。
それなら、いい。もういいんだ。だからこれで終わらせる。
白梟。
貴方がこのことを知らずとも、僕は構わない。
春に芽吹くような花なんかで、貴方の心が鎮まるとも思えない。
でも、どうせ貴方だって、勝手に僕のなにもかもを決めていったんですから。
これから僕は剣を振るう。そうして貴方を、白の鳥をいっとき籠から解き放していく。
せめて次の僕が生まれてくるときまでは、自由の身となった救世主を見ないでいいように。
僕や玄冬、黒鷹、ヒトビト。せかいからの絶えることない問いかけへ、ひととき応えずにすむように。
諦めるなんて赦さない。
自分の言ったことが守れないのはとても、とても痛いけど。
この時代にある白の鳥から離れると決めた、僕の自殺を貴方に捧げます。
不断に続く遠いあすで、いつかまた出逢うまで。殺すことでしか救えない僕が示せる優しさのひとしずくを。
【花白@花帰葬 死亡】
.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板