したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あと3話で完結ロワスレ

164素晴らしき小さな戦争(0)雨時々僕たちまち君 ◆MobiusZmZg:2013/01/12(土) 19:33:13
 でも、まぁ、こんなたわごとに付き合うのも最後になりましてよ。
 こうしてお茶をするたびに、わたくしが色々と申し上げて。貴方はいつも生真面目で本気で、女性の心の機微も
黄金の右で潰してしまうような方ですから、わたくしの言にいちいち青筋を立てていてくださいました。
 うふふふ。律義者はほとほと疲れたことでしょうが、それでも最後にもうひとつだけ――。
 壊すことなどいたしませんから、水入りもいたしませんから、ひとつだけ問わせてくださいな。

貴方はこの『神鏡』を手にする代わりに、わたくしを殺す約束をしてくださいました。
 けれど、それを手にして発動させるのは儀式忍法、死ねば終われる『天魔伏滅の法』ですわよね。
 ならば「闘争を支配する」とおっしゃった貴方からは、ここより負けることに逃げる余地すら奪われてしまう。
 転生による不死というアドバンテージを喪えば、貴方とて闘争の支配者ではなく当事者にならねばならない……。
 この盤にいる全員が主体的に戦うというのなら、この先では権力や暴力をもって戦争を止めることもかないません。

息の詰まって死んでしまいそうな戦場で、ならば貴方も潰れてしまう。
 ここに来るべきだったろう『神の現実態(エネルゲイア・アイン)』とて、もういなくなってしまったというのに。
 それでも貴方は他の誰かと、破滅の方へ向かうのですね。

だから教えてくださいな。帝國陸軍武官ムラクモ。
 自殺を続ける貴方が最期に収めたい風景は、戦争の盛夏が過ぎた場所に訪れるのはなんですか?

いったいなにを愛したのなら、いったいなにを守ろうとすれば、こんなにもすべてを、殺せるのでしょう。

◆◆

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板