したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あと3話で完結ロワスレ

132299話「裏」 ◆nucQuP5m3Y:2013/01/04(金) 03:01:35
月光条例の極印の力をもってして、今仙人ゼクレアトルと、ただの人間と、新地獄の悪魔と、人斬りと、呪術師の卵と、殺し屋と、そして条例執行者が同じ地平に並んだのだった。

「全員、見得は切ったな……」
ゼクレアトルは確認する。
「ああ。終わりだ」
恋川の言葉にゼクレアトルは笑う。
「そうだな!終わりだ!でもな、ただただ俺がやられたら、それは傑作じゃない……わかってるだろ?バッドエンドだって、エンディングなんだぜ?」
そう言うと、先ほどバケモノを生み出したのと同じように手を足元へとかざす。
「もう一山魅せてみろ。それが出来なきゃ――全滅エンドだ」
湧き出しているのは先ほどまでのザコとは比べ物にならない、強大な瘴気だ。
白面か、ルサンチマンか、巨大蟲か、アラビアの魔人か、オリハルコンのゴーレムか、ファウードか。
あるいはもっと強大な敵か。下手をすればそれら全てか。
間違いなく現れるのは、どの世界においても最終決戦にふさわしい、絶望的な敵だろう。
しかし、生存する六人は後退はおろか、身じろぎすらしなかった。
武器を手に、足を地に、心を戦場に。
全てを整えて、前だけを見つめている。
「さあ、行くぜ、ラストバトルだ」
「来やがれ、クソ仙人!ジャック=クリスピン曰く、『バッドエンドを喜ぶ客は多い、しかしハッピーエンドを望む客はもっと多い』だ!!」
蝉は亡き相棒が敬愛するミュージシャンの言葉を引用し、大きく吠えた。
駆け出す六人の背中には、大きな三日月が輝き、世界を照らしていた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板