[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
あと3話で完結ロワスレ
102
:
Memoria Memoria -想い出を求めて-
◆6XQgLQ9rNg
:2013/01/02(水) 19:21:23
「――ねぇ、クマさん?」
嘲笑で表情を満たし、
「どうして、貴方が――」
嗜虐心で声色を彩って、
「貴方なんかが、生きてるの?」
再現する。
トトリがクマに投げかけた言葉を、再現し、そして。
容赦のない追い打ちを、掛ける。
「特別捜査隊のメンバーは、もう、誰一人残っていないのに。死んでしまったのに」
「――ッ!!」
「ねぇ? どうして、生きてるの? 役立たずの影<シャドウ>さん?」
「いい加減に、しやがれェ――ッ!!」
「……役立たずのためにそんなに怒るなんて、本当に愚か。救えない。鬱陶しいわ」
鼻を鳴らすベアトリーチェ。その表情からは笑みが消え、代わりに不機嫌さが広がった。
「そんな奴――放っておけばいいのに」
不貞腐れるように指を翳す。鋭く尖ったその先端から、暗闇の雲が迸った。
『悪夢たる想い出』<暗黒星雲>。
すべてを呑み込み塗り潰し喰らい尽くす黒雲が、カズマを、ブルーを、ヴァージニアを地に伏せさせる。
三人の悲鳴が、重なった。
「あ、あ……っ。みんな、みんな……」
クマが、息を詰まらせる。
目に見えて分かるほどに震え、深く俯き、戦慄いた。
力が抜ける。力が入れられない。
立って、いられない。
「あ、あ……ッ。クマは、クマ、は……ッ」
「クマッ!」
膝が折れたようにへたり込んだクマは、その呼び声が誰のものなのか、分からなかった。
◆◆
蘇る。
――『ツェツィチャンはクマが守るクマ! どどーんと、大船に乗ったつもりでいるといいクマ!』
思い出す。
――『クマがいればもーう安心よー! ゼーッタイ、ケガなんてさせないクマ!』
想起する。
――『ダイジョーブ! ツェツィチャンはクマが助けてくるクマ! だから、トトチャンはここで待ってるとよいクマよ!』
忘れられない。
全身にこびりついた血液が、失われていく体温が、輝きを失う瞳が、血の気の失せた真っ青な顔色が。
焼き付いてる。
泣きじゃくる表情が、姉の名を呼び続ける声が、動かない姉に縋りつく姿が、絶望に暮れる慟哭が。
守りたかった。護りたかった。
けれど守れなかった。されど護れなかった。
信頼に応えることができなかった。約束を守ることができなかった。助けられなかった。救えなかった。
何も、できはしなかった。
やりたかったことも、やろうとしたことも、すべて叶いはしなかった。
応えられなかった信頼は不義となり、果たせなかった約束は裏切りに転じた。
泣き疲れて眠った彼女が目を覚ましたら、怨まれ、憎まれ、糾弾されるだろうなと思った。
そうされるべきだと思った。
そうされなくても、謝ろうと思った。謝っても許されるとは思わないが、そうする他に考えが浮かばなかった。
けれど、そうはならなかった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板