したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ぼんくらじお アケロワ編 番外編だらだらばーじょぬ

64ネタ:2005/06/13(月) 00:30:35
「生き残りたければ殺し合え。確かに設定としては少々無理はある。だがだからこそ、舞台も映えるというものではないかな?」

Arcadegame Charactor Battle Royal

「言うまでも無いことだが、私も君たちも同じものだ。条件も本質も。違うのは、『誰を演じるか』ということだけだ」

The 2nd season

「長い間試行錯誤を繰り返していると、求めるものは或いは肉体の強さではないのではないかと思えてくるのだよ」

〜ドキッ! タタリだらけのサバイバル大会〜

「さて、最後に本物のタタリとして君臨できる者は誰かな」

・タタリ候補全員で残り一人になるまで殺し合いを行う。
・タタリ候補とは言え、能力はコピー対象を完璧に模写している。つまり一般人をコピーしたら一般人の能力。
・タタリ候補全員には以下の物が平等に支給される。
 布袋
 方位磁針
 食料類
 着火器具、携帯ランタン
 その他にランダムで選ばれた武器に準ずる『支給品』が各自の袋に最低一つ入っている。
 これはACゲームにある物を基本とするが、実在する銃火器類に関してはその限りではない。
 各キャラの最初の作者が支給品の説明を書くのが望ましい。
・消滅したタタリの公開は特に行われないが、タタリたちは根底が一緒なので残り人数は漠然とわかる。
・生存者が一名になった時点で終了。優勝者の姿のタタリが、現実世界へ顕現する。
・会場は魔術的な計算式から導き出された霊場であり、ここから出たタタリは存在できない。
・仮に会場から無事に出られたタタリも、外界で存在する理由がないため、首輪等の制約は必要とされない。
・タタリの死体は残らない。
・性質上、対主催EDは存在しない。
・とは言いつつ、一定条件下で出現する死徒ズェピア(通称ワラキアの夜)を倒すとしあわせになれるかもしれない。
※真面目にとらないように

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板