したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

sakura_momiji_i ファンクラブのスレ

22かまきり:2008/04/06(日) 16:20:29 ID:j6vLxNVo
>あの猫氏はビデオの編集でもやってるのかもしれないな。

ああ、ネコ氏はその道のプロだよ
(商売としてやっているかは?腕前と使用機材はプロ)

Macは買ってきた状態でパテ切り(CとかDとか)されてないし、データだって
外付ハードディスクに置いて作業しても、内蔵で作業しても、そんなに処理速度変わらんよ
(むしろそのHDの回転数とか、インターフェイス(Macで映像いじるならIEEE1934)による)
だから、普段はそのままデータを保存していって、内蔵に余裕が無くなったら外付HDにデータを移したり、より容量の大きなHDに換装すればいいんだよね。

あ、Macはパテ切りすると簡単にデュアルブート(10.4&10.5、XP&VISTAみたいなかんじね)出来るから、アプリの関係でそういう人(実はオレw)
はパテ切りするけどもさ。

ネコ氏がWindowsについて言ってる事は多分正しいとおもうんだよね。
デフォルトでCとDにパテ切りされていて、Cにシステムがあり。
で、データの保存先がC(マイドキュメント)でCはパンパン、Dはガラガラ。

こりゃ誰が見ても、データをDに保存するようにして、C,D共に適切なサイズに
パテ切りしなおす、、、って、理にかなっていると思うもん。

だけど、おんなじことをMac(それもMac初心者)にやらせようとするんだよな。ネコ氏は。
ま、オレはめんどくさいからネコ氏にはかかわらないけどさ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板