[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
sakura_momiji_i ファンクラブのスレ
18
:
アサリの味噌汁
:2008/04/05(土) 23:06:08 ID:d9KhMJjA
HDそのものを2個や3個にすればパーティションを分ける必要はなくなるからね。
または外付けのHDをデータ専用にすればいいです。
私のマシンはHDは3個積んでいてC、D、Eドライブはそれぞれ80+500+500GBのSATA
CにWinXPとアプリ、Dに日常的なデータ、Eに○○○ダウンロードデータ専用にしてる
しかしそう云う事はHDが1個のときのパーティション分けの有用性を認めた事になってしまうね。
彼の言うのとは違うがマイドキュメントフォルダと云うのは削除してDとEに自分で専用のフォルダを
作っている。デスクトップはCが80もあるのでそのままにしている。
Cにデータを保存したくないというのは彼の言い分と一致してしまうね。
>必要ねえよな、osxのパーティションって。
MACの都合はよくわからん。
しかし大容量データ扱う人はMACでも外付けで1TBとか繋ぐので結局Winと同じかも知れないよ。
>大昔の常識だよ
ま、データが消えると困るのは大昔も今も同じだからね。面倒な人はそのままでいいし、彼の意見に
納得するのなら参考にすれば良いのではないかな?
私は他人に言われるまえに必要性を感じて最初からHDを別個にしているからね。
だから猫氏の言うことも間違ってるとは言えない。言い方には多少引っかかるそれはキャラだろうね。
しかし問題は、言っても無駄な相手にまで言ってるのが鬱陶しい。相手を見てものを言えばいいのに。
桜紅葉のような性格の奴が一番嫌うタイプだと思うな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板