したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

板を立てましたー

1外の人★:2005/04/18(月) 00:31:23 ID:mGJH3Wyw
電車男@全過去ログおよび当板へのご意見・ご要望は、このスレまでどぞー

52外の人☆:2005/08/01(月) 11:20:15 ID:Mlk7mPQM
わたしは、映画を見て深く感動しまた見てこようと思っている者です
すでに書かれているのかどうかわからないのですが
わたしも実はひとつ疑問があるのです
疑問が残る電車男さんの書き込み内容に「俺は文才がない」
というのがあります、ぴんときた方がいましたらすごいですよ
まず、2チャンネルの書き込みに文才など問われるわけがありません
というと、もともとこの方は自分の文才に
多少の意識をなさっているということです
書き込みがあまりにもわかりやすくて文章が上手です
ちょっと品がありますし・・・後日談はともかく
そうしたところは、小説家の卵さんがもしや?という疑問は感じましたw
ですが、それだけではほんとうではないと言い切れません
おたくであれば、漫画や小説を書くのが得意な人が多いからです
ただ、ほんとうかどうかわからないところが話題になるのでしょうね

53外の人☆:2005/08/01(月) 11:36:52 ID:Mlk7mPQM
続き・・・つまり、そもそも文才など必要ないはずの書き込みに対して
「文才がない」という断りをなさられるとうことはもともとその人に
もしかしたら文才があるかもしれないという可能性でもあります
つまり、文学的な書き込みをしなければならないという気負いが、
書く前から電車さんあった可能性があるということですね
ということは、もともと文学的な書き込みを意識して
いらっしゃられたと言うことになりますが
わかりにくくてすみませんが・・・

54外の人☆:2005/08/01(月) 14:39:45 ID:Mlk7mPQM
続き・・・わたしも同じく真実かどうか疑いの残る者です
本やまとめサイトで、所々書き込みが抜けているので
かえって真実であることが信じられなくなって困っていたのです

「(01) まだ何も始まっていないのに、のっけから
「とにかくおまいら外に出てみろ」と勝利宣言」

について思いましたが、それほどに例の事件に対して
期待して電車男さんが舞い上がっていたということが
別の書き込みから十分わかりますし
別に勝利宣言ではまったくないと思います
ほんとうに電車男さんの書き込み全部読んでいらっしゃいますか?
事実であるにしても小説であるにしてもどちらにしても
残念ですがこれでは電車男さんの心情を
まだ読みとれていないと思いますし、トップに出すほどの
ことでは無いと思います

55外の人☆:2005/08/01(月) 14:47:44 ID:Mlk7mPQM
続き・・・

(03) 異常に早いティーカップ送付

これも・・・まじめにほんとうかどうか検証する
お気持ちがあるとは少々思えないのですが
日にちから見て自然だと思いますよ
それどころか届いたのは2日後、
次の日にだっていくらでも届けられるのです
宅配便のシステム、知ってますか?
わたしはほとんど毎日郵便局に言っていた頃は
出したいと思った荷物はその日のうちに出していました

56外の人☆:2005/08/01(月) 14:52:18 ID:Mlk7mPQM
続き・・・

(04) 22歳の男性が、
電話をかけることを「ダイヤルする」と表現するという不自然

電車男さんが電話一つかけられないほどのあわてぶりからみて
不自然があったの当然ですしね。。。

57外の人☆:2005/08/01(月) 14:56:12 ID:Mlk7mPQM
続き・・・

(05) 初デートにおける時間のミステリー

初デートがいつに当たるのか、については、
もう一度検証してみる必要があります
電車男さんと女性が初めて約束して合ったのは、
「デート」ではないのですよ。。。
あくまでも、お礼の食事なんです。
初めて約束してあったのを初デートと言うとしたら
それのほうが不自然です。

58外の人☆:2005/08/01(月) 15:00:32 ID:Mlk7mPQM
続き・・・

(07) 紅茶通の割には淹れ方が不適切

紅茶を入れるところをご覧になったかのような書き方ですが
掲示板は実況中継ではありませんので
不自然に思える動作しか書かれていないのは
かえって自然なことだと言えるでしょう
紅茶通というのは、あくまでも周りの人のやさしさから
おだてていっていることかもしれないのです
こんなこと追求する必要ありますか
どうにも不自然なんですが・・・

59外の人☆:2005/08/01(月) 15:17:19 ID:Mlk7mPQM
続き・・・

最後に、恋人との具体的な交渉を
インターネットで公表するのはどうかというご意見ですが
わたしはまったく同じ意見です

このお話が真実でも、偽りでも、どちらでも
好ましくないことですが
文学的には、ここまで書かなければ
と言う方もいるでしょうし、
他の書き込みをされている方がたも
同じように書き込まれているので
具体的に書いているのは電車男さんだけではありません

この問題を問うのでしたら、
このストーリーが本物かどうかを問う前に
別個の問題として扱うこをおすすめしたいと思います

2チャンネルでもすでにたくさんありからです
それで、大人用のページに別にされているみたいです

インターネットには、クリック一つで
それを文字どころか写真や映像で見ることができるところがたくさんあり
見たくもないのに見せられてしまい、
不快な思いをされている方が多いと思います
その問題のほうが深刻です

電車男のストーリーが真実か、偽りかどうかの問題とは
この問題は別に扱った方がいいと思います
なぜなら、同じ掲示板では
他の人々も同じような書き込みをされているからです

いろいろ生意気な意見を書いて申し訳ありません
失礼でしたらお許しください
こちらも真剣に検証したいので
色々感じたことを書かせていただきました

60外の人☆:2005/08/01(月) 15:26:51 ID:Mlk7mPQM
最後に、みなさんが疑問に思われたことに対して
あまり同感できなかったことは申し訳ないのですが
ご自分の感じたことをこれからも堂々と主張されてください
別の意見もいくらでもあると思いますから

しかしもしほんとうの物語だとしたら
実在する登場人物にたいへんな迷惑をかけることになります

実は、過去ログをここで読ませていただきましたら
ストーリーが事実としか思えなくなってきました

みなさんが疑問視していることがわたしにとって逆に
上に書いたようにあまりにも不自然だったからです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板