[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
2014大阪カラオケ大会
3
:
猫柳
:2014/02/04(火) 09:30:26 ID:OGx87nFY0
集合時間は11時、場所は大阪駅構内の時空の広場であったため、各々が間に合う時間に出立。
私は8時5分ちょうどのサンダーバード10号で金沢駅を発ったが、最も遠い東京及び愛媛から参加の
ユリィさん、レクさんは既に大阪に着いていたようだ。流石である。
二人を待たせるのも忍びないが、自分の到着はどれだけ列車内でダッシュしたとしても
2時間半後。焦るのは得策ではないと判断した私は、お行儀よく指定席に座り、映画が絶賛公開中のSF小説
「エンダーのゲーム」を読み始める。主人公が初登場時6歳で、ラストに至ってなお11歳半という
ショタコン御用達の傑作小説である。マニア垂涎の一冊。是非皆さんにもご購読いただきたい。
途中、車掌さんが切符の確認のため巡回してきたが、この車掌「失礼します」の一言しか言いやがらねえ。
「切符拝見します」とか言わない。珍しく機転の利いた私が切符を差し出したからよかったものの
もし察しが悪いままの私だったら、彼は言葉通り礼を失するだけでそのまま去って行ったのではあるまいか。
移動しながらもチャットを確認すると、他のメンバーも続々と蠢動を開始していた。
ティルムさんが仕事場に化粧ポーチを忘れるなどのエキサイトなムーブを決めてオーディエンスを沸かす中、
サンダーバードは無事大阪に到着。いよいよ祭りの開始である。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板