[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【参加型小説】暁学園・世界設定編【必読】
26
:
【続×9・裏話】
:2013/05/09(木) 18:36:56 ID:X1/6NlfQ0
「下記ログへの反論」
確かに弁護士は著作権裁判などに先んじて、対象に警告を促すよう提案する
しかしそれはチャットやBBSといった改ざん可能な電子データによるものではなく
『警告状』という書面を送り、正式に警告するよう提案するものである
(改ざん可能な電子データでの発言が、正式な警告と司法にみなされる確率は低いため
また私のサイトにはメールアドレスが記載されており、最低限それが使用されるべきである)
そして『警告状』には、必要最低限の『書式』という物があり
その『書式』では、少なくとも下記の6項目を記載する必要がある
「自分の住所,名称」
「自分の持っている権利の特定(例えば特許番号)」
「権利侵害していると思われる相手の製品,商品や行為等の特定」
「その行為が権利侵害と思われる旨」
「侵害行為の停止等を求める旨」
「返答を求める旨」
<<実際には弁護士に警告書の作成を依頼することが多い【重要】>>
よって弁護士が今回の警告(笑)を是とするとは考えられず、語るに落ちたと私は判断している
書式についての引用元
ttp://www.jpat.net/Y70.htm
お知らせ:アジマス(Win/Firefox)さんが退室しました。(17:29)
アジマス:仮にそんな事があったとしても著作権の侵害を犯す理由にはなりませんよ、それは覚えておきましょうね。それでは(17:29)
アジマス:暁学園も四角錐と暇神も二次創作かどうか決めるのは貴方ではなく、司法です。貴方のマイページなどは知りません、行った事もありませんね(17:29)
アジマス:別に脅迫の意思はございませんよ、ただ告訴する前に弁護士に一度警告を促してそれでも削除しなかったら訴えましょうと言われて実行しただけで(17:26)
お知らせ:アジマス(Win/Firefox)さんが入室しました。(17:24)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板