したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Aの魔法陣

55Aマホキャラ作成手引き:2008/08/06(水) 01:14:19 ID:28p8FVBQ
  Aの魔法陣のキャラクターの作り方は、
  1.名前と設定。
  2.設定に似合った成功要素になります。

成功要素というのは、名前通り、そのキャラクターが行動を成功させるための要素です。
  ひらたくいえば、そのキャラクターの特技や特長、得意技などでしょう。
 例:
 名前:海法月子
 設定:料理好きで可愛らしい元気な女子高生。
 成功要素:
 「料理が上手」「可愛らしい」「元気」

この場合、海法月子は、「料理が上手」や「可愛らしい」「元気」を駆使して、様々な問題をクリアしていくわけです。
  道で泣いてる子にあったら「可愛らしい」で、ちょっと泣くのをやめてもらって、「元気」に親を捜したり、
  「料理が上手」で作ってあった手作りクッキーを渡したりします。

「成功要素」は、ジャンルを指定されることがあります。これを「原成功要素」と言います。
  例えば、「性格1個」「アイテム1個」「技能2個」という風にです。

この場合、
 性格:「可愛い笑顔」
 技能:「料理が上手」「読書好き」
 アイテム:「手作りクッキー」

とかなるわけです。
  実際に、どんな原成功要素がでてくるかは、これから先に連絡があると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板