したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

<極太5>

564極太:2006/03/11(土) 13:45:02 ID:W0jVN//w
まあ正直ですね、この手の話題になると俺自身の中でですらも
意見を纏めるのが難しくて。

ただ一つ持論として言えるのは、正しいオタクってのは
与えられた今の環境内で妥協無く精通している人間だと思うんですよ。
場合によってはそういう人間はオタクとは呼ばれないし、
世間から蔑みを込めて呼ばれる「オタク」は何らかの形で「妥協している」。

何が言いたいかっていうと、(敢えて法云々の話はスルーするとして)
例えば一本どうしてもやりたいソフトがあるけど、金払うのは嫌だし
もし地雷だったらムカつく、とかいう理由でp2pで済ましてしまうのは
もうその時点で妥協なんですよね。
逆に、そのどうしてもやりたい一本を買う金がどう考えても用意出来ない、
それこそ身体に障害があってバイトも出来ない身の上であるとか、
そういう場合には、一定度の謙虚さを保持した上でp2pってのも、
オタクの正しい姿の一つだと思うんですよね。例が極端ですけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板