レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
特快うんこψ掲示板
-
プラモデル、小物が入った小さなビニール袋
昔は上の口をホッチキス針で留めていましたが、開封の際、ホッチキス針が指に突き刺さって怪我をする事と、
捨てる際、どうしてもホッチキス針が袋に残ってしまい、ビニール袋のリサイクル上には不都合となる問題がありました。
そこで、シーラーと呼ばれる熱接着機で袋をくっつける方法に移行しました。しかし、今度は、逆に開封しにくいという
問題が残されました。ん?と思ったのは、「それなら、袋をお菓子の袋のようにすればいいじゃない?これなら、お子様でも
開封しやすくてよいし、ケガをする心配も防げるし。」と、お菓子の袋のような形にしたものが増えて行きましたが、
全てがそうではない。未だにホッチキスで留めているものもあるし…。
ホッチキスで留めている袋の場合、ホッチキス針に気をつけて開封すれば早く開けられる。
熱接着の袋の場合は、はさみで切って開封するなど、早く開封するには工夫が要るね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板