したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【リリカル】 なのは総合避難所 Ⅴ 【マジカル】

144ギンガ・ナカジマ ◆GingavMpNs:2011/03/27(日) 02:55:54
>>134
自分の声で実況するならトークスキルが必要ですからねえ。そういう点でお手軽なんでしょう。
――体験談――
今月の頭頃、お世話になっている絵師の方の配信に伺ったんですが、寝落ち防止の為に常連視聴者がSkypeで凸することになりました。
配信初期の頃から伺っていましたので、もちろん私も凸させて頂きました。
えらくテンパリました。
上手く話の内容が思い浮かばず、向こうにリードしてもらうという醜態を晒してしまいましたよ。
凸するのが突発的に決まったことなんで仕方なかったかもしれませんが、あれは情けなかった。
――体験談ここまで――
そんなわけでやはりトークスキルというのは重要なんですよ。

それに自分の声をマイクで録音するからには、ある程度音質やらなんやらを気にしなくてはいけません。
PCに向かってひとりで喋っているのを見られたら
J( 'ー`)し<あんた一人で何喋ってんの?
となります。
視聴者に声がきもいだのなんだのと言われる可能性もあります。
確認の為に何度か動画を見直す必要もありますが、そのたびに自分の声を聞き直すわけですよ?
おお怖い怖い。

>>135
ハンカチ王子でしたっけ?
確か野球でしたよね。
9失点って負けちゃうじゃないですか?

>>136
赤ちゃんって生まれたときに産声をあげますよね。あれ泣いているんじゃないですか?
つまり、泣く=生まれる。
泣かないと生まれられない、ということは、後者は成立し得ない、ということになります!

な、なんだってー!>ΩΩΩΩΩ
                                      ↑
                                    ナカジマ姉妹

多分言いたいのはそういう事じゃないんでしょうね。
悲しみというものは知識や経験として蓄積され、いずれは糧になります。
泣かないというのは糧にはならないんじゃないでしょうか。
と、さっき思いつきました。

>>137
そう言われるとたしかに痛そうですね。
あれを顔面に入れられたら鼻の骨と歯数本くらいあっさりといきそう。
顎だったら簡単に脳震盪を起こしそう。

>>138
確か初登場時は長官の前でモーメントのことを話していましたよね。
アレな犯罪者相手に裁判してるのかと思いました。
しゃべらなくても目立つというのはおいしいですね。
いるだけでいじられる(目立ってるけど)のと、  君みたいにいるのにいない扱いされるのってベクトルが違うだけで本質的には愛されているんでしょうね。

>>143
その後、>>143の姿を見たものはいない。

>>なのはさん
何故バレたし。
なのはさんも無事なようでしたし、もうすぐですね。
もうちょっとだけよろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板