したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【リリカル】 なのは総合避難所 Ⅴ 【マジカル】

112ギンガ・ナカジマ ◆GingavMpNs:2011/03/05(土) 02:17:52
後一週間……不安。

>>106
どっちもおいしいですね。
食べ物としても、立場としても。
ぽっと出のラスボス達よりよっぽどしっかりしてますし、彼も彼なりの正義と信念に基づいて行動してますからね。

>>107
そういうときのためのNGユーザー設定。
自己防衛もネットという広大な海をわたる上で必要なものです。
NGユーザーに設定するくらい大した労力ではないですからね。

>>108
Q.オゾンより上でのシンクロ召喚だが大丈夫か?
A.大丈夫だ、問題ない。

歌詞でオゾンより下云々言っていたのはこれへの伏線だったんでしょうかね?
有り得そうなのが怖いところです。

>>109
そう言われるとたしかに。
でも、その詠唱がギャラルホルンのことを指しているんでしょう。きっと。

>>110
はやらない。
墓地からトラップを使おうが手札からトラップを使おうが永続トラップ三枚を墓地に送ってモンスターを召喚しようが自壊しようが未来永劫決して流行らないしはやらせない。

>>111
たまに本当にわからないのとかありますけどね。
あと、これだろうか、と迷ってしまうものとかも濁しがち。
いつだったか、原作に忠実な二期よりも途中からオリジナルに移行して話の内容が暗かった一期のほうが好きだった、という感じの書き込みが八神家にあったはず。
なんて返したか忘れましたが、多分鋼の錬金術師のことだったんでしょうね。
あの時は確証が持てなかったので濁したはずですねー。

まあGoogle先生かウィキペディア先生かニコニコ大百科先生かアンサイクロペディア先生に聞けばだいたいのことはわかりますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板