[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
人間とエルフTRPG避難所
233
:
◆L2ncxGVyg2
:2012/01/08(日) 20:39:23
「100年前の大災厄」以前
・「人間」以外に「エルフ」を始めとした様々な種族がいたが、
魔物大発生に伴い今では「人間」と「エルフ」以外殆どヒトはいなくなってしまった、
エルフたちの暮らしは様々で、人間の村や街に普通に融け合って暮らしている場合もあれば
里毎隔絶して人間と関わらず暮らす所もある。
他の種族のヒト、例えば龍人や人魚、ドワーフといった種族が参加できるようにするためにちょっと追加、
復興も一段落して、魔法のおかげで通信だけは復旧済み(テレビ電話みたいなことと新聞くらいはある)
・宗教
この世界で流行っている宗教は一つだけ、ただしあれこれ分派がある。
「アルシル酒教会」:酒神ダイダロスを主神に据えた「お酒」の「お酒」による「お酒」のための宗教で、
盃一つで発明から戦争まで扱う多神教。この世界で知らない者はなく信者も少なくない。
世界創造とは全く関係がなく、お酒を発明したことがこの宗教のすべての始まり。
「人間とエルフ」の世界のお酒はこの宗教上の飲み物にあやかって「お酒」と名付けられ売られている。
わかりにくいので例↓
「この神様の呑んでる『お酒』ってのはどんなものなんだろうな」
「おいこれ飲んでみろよ!すっごくイイぞ!」
「これは美味しい!きっと『お酒」もこんな感じなんだよきっと」
「よし、それじゃこのテの飲み物は今日から『お酒』って名前にしよう!(」 ・・・・・・こんなかんじ
飲料に新ジャンル「お酒」が登録されました、アルコールもアルシルから来てるとかなんとか。
これだけ何故かあと数柱候補があったのでもしあってもいいなら、書くかもしれません
本編がオムニバス形式だと各人基本行きずりってことのがいいのかな?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板