したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人間とエルフTRPG避難所

190マイノス ◆L2ncxGVyg2:2011/09/15(木) 19:42:43
投下しましたー、あまり話が動いてません、ごめんなさい。
とりあえず子ヤバトンはNPC扱いで、話も大筋だけでスカスカなので
やりたいことは入れちゃって好きに進めてもらってオッケーです。

>>189
そうそう!「スレヤーズすぺしゃる」みたいな感じです。
こんな話や技術、人がいてもそれはあくまでその地方のその時の話、存在しても共有はされない。
こうすると問題があるからファンタジーじゃできないなあ、なんていう人もできるように!
なればいいなあ・・・

シナリオハンドアウトもGM制/非GM制 名無し参加有り/無しって
ゲームのコンフィグみたいにすれば遊びやすいんじゃないかと。一からファンタジー
世界立ち上げるより、今稼働してるとこの方がとっつきやすいとも思いました。

シナリオ屋みたいなことも、もしかしたらできるかも知れませんね。
ただやはり遊び場の安定とか参加者の安心ってことを考えるとまだまだ悩みどころが・・・
うーん、やはりirc導入とか卓ゲ板に許可もらって居候させてもらうとか考えなきゃかなあ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板