したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

なな板TRP系スレ総合避難所

73名無しになりきれ:2011/10/09(日) 23:59:37
533 名前:李珠 ◆ rdfEGE/BGM[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 18:19:53
>>530
「エクス……カリバー!!」
巻街とカフェ、大鳥巡査と食い逃げ犯に暴風が吹き付ける。
その暴風の発生元には李珠の姿があった。
覚えてない人も多いだろうが、何章か前に現れた、怪しげな道術を使う三国志被れのコスプレイヤーである。
もちろん、さっきの暴風もその道術を用いたものだ。

しかし今は三国志熱が醒めたのか、道士風のコスプレから中世ヨーロッパ風の甲冑にロングスカートの格好に代わっていた。
手に持つのは秋葉原の模造武器店"武器屋"で買った模造のロングソード。
銃刀法違反で捕まりそうな立派な剣を鞘に納めると李珠は言った。

「無事か、キミたち。アンリマユに囚われた邪悪な者たちの心は、この聖剣が断った」
ナチュラルに電波な台詞が吐かれる。
カフェと食い逃げ犯はビルの壁に叩きつけられて気絶しており、それを聞いてはいないようだったが……。

【カフェさんはTRPG継続を断念のようです。
 本来なら、ご本人からの引退宣言を待つのが最善ですが、あまり余裕が無い状態の様ですので代わって私がご報告を。
 人間どうしてもダメな時はあるでしょうから仕方ありませんね。
 月夜田さんも今章難しいとのことですが、巻街さんはどうされますか?
 私も余裕があれば復帰と行きたいところですが、残念ながら今は厳しいですねえ……うむむ】

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板