レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
岸谷 新羅はつまらないくせに出しゃばりかわいい。避難所。
-
岸谷 新羅(きしたにしんら)
声優:福山 潤。
池袋の闇医者。四字熟語を多用する。
セルティを愛している。
なお、折原 臨也と平和島 静雄とは同級生である。
新羅の搭載エンジンはDML30HZH(880PS/2,000rpm)で、燃焼室は直接噴射式であり、インタークーラーを持つ。
液体変速機はDW30E(変速2段、直結4段)・コンバータは3要素1段形(外向きタービン形サーキット)。
50km/hでの動輪周引張力は約5,480kgで、DW30E系列のトルク効率のピークは33‰での
均衡速度である85km/h強に設定されている。また、最終減速比は約3.750と大きい。
糸色 望(キハ66系)と同様、頭にはラジエーター装置と静油圧式ファンを備えており、走行条件に左右されない
冷却性能を確保している。また、台車は当然インダイレクトマウント空気バネ台車だ。駆動軸は二軸駆動。
もちろん、勾配線区での空転に備え、砂撒き装置も付いている。※なんか、ディーゼルカーに例えた話題ですね。
※投稿者自身以外にはわかりにくいネタです。Wikipediaのキハ系から聞きかじったネタです。
-
a
-
このスレはいくら荒らしてもいい
-
で、やる事が無駄だったのか…。昨日、ディズニーシーでピクニックを楽しんだのに…。
-
岸谷とかめだかと言うのは原作でも精神異常者なのか?
-
岸谷 新羅は、解剖をすると、嬉しそうに笑うという変質的な性癖があります。
リストカットをして血を流すときでも、痛みで嬉しそうに笑っているに違いはありません。
手首を一本いって、真っ赤な血潮を噴かせながら、嬉しそうに笑う新羅の
イメージが鮮明に浮かんだわ。血が止まったら、手首に包帯を巻く新羅。
-
なな板の東京メトロスレへの突撃やり過ぎだよ。
-
>>162
勝手にそう名乗ってるψ ◆i85SSHINRAが頭おかしいだけ
少し調べればすぐわかるが、キャラ本人はこんな異常者では断じてない
-
>>164
お前が普段2ちゃんでやってる事の方が酷いわ池沼
-
>>164
原因はてめえにもあんだろカス
-
>>161
お前が生きてる事が無駄
-
>>160
同意
-
>>162
これ見れば奴のほざいてる事がどうなのかすぐわかる
151 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA:2010/09/05(日) 04:54:57
各人のトルクコンバータの構成
★:勝 改蔵や名取 羽美、坪内 地丹など=3段6要素型
★:L、ニア、バトスピのJ、3段6要素型
★:ギンコ、メロ、夏目 貴志など=1段3要素型
★:糸色 望=1段3要素型
★:岸谷 新羅=1段3要素型(外向きタービン形)
152 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA:2010/09/05(日) 05:04:50
岸谷 新羅は880馬力のエンジンなのに、発進時には、エンジンがガーガー唸るだけで弱い加速力だな。
勝 改蔵は180馬力しかないのに、エンジンをそんなに吹かさなくても実にスルッと加速するな。
これは、1段3要素型トルクコンバータと、3段6要素型トルクコンバータの性質の違いによる現れです。
岸谷 新羅(1段型トルクコンバータ)
1段型トルクコンバータは、ストール時の回転数が高く、エンジンの最高回転域でのトルクを引き出せる性質を持っています。
このため、新羅が元気よく発進する際には、その分、エンジンの回転数がかなり高くなります。ストールトルク比は約10〜12倍です。
勝 改蔵(3段型トルクコンバータ)
3段型トルクコンバータは、ストール時の回転数が低く、エンジンの中高速回転域でのトルクを引き出せる性質を持っています。
このため、改蔵が元気よく発進する際には、新羅の1段型ほどそんなにエンジンの回転数は上がりません。ストールトルク比は約14倍です。
岸谷 新羅のは、高回転型で、ストールトルク比は小さいが、変速運転で高速域まで引っ張れるのに対し、
勝 改蔵のは、低速トルクが大きいが、速度と供に急激にトルクが低下するので変速運転での頭打ちが早い事に拠るものです。
どう考えても、全てがおかしい
-
ハンネを小林薫にでもかえりゃいいのにな。
-
ウザいのに変わりはないがせめてキャラの名前を使わないでほしい
-
正直ネット上でネガイメージどれだけ拡がってるのかと覆うとマジ怖い
以前どっかの板で岸谷が=あの屑みたいに言われててかなりショックだった覚えがあるし
特にキャラの出演作知らん奴が多い場所だと余計そうなってそう
-
存在自体が嫌がらせ
-
>3 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA:2010/09/05(日) 13:13:05
>トゲピーか。まだ、前に立てたスレを使い切っていないだろ。
>無闇矢鱈に乱立するな。
貴様が言うな同類
-
チャカ捨て場だなここ
-
これ、ゴミ箱じゃないんだけれど…。
-
>>177
確かにゴミ箱じゃねーな
ここは便所だわ
立てた奴が糞尿だし
-
やめろ、便所の価値が下がるじゃないか
-
それもそうだな、すまん
-
キハ181系気動車。
-
日本語で喋れよバカチョン
-
事実上、この糞コテ新羅、糞コテ小鳥遊を叩いてストレスを発散するスレとなってしまった件。
-
>>183
だからお前はチャカリスカだと何度言えば(ry
-
キャラを名のんの止めろ
それだから必要以上に叩かれるんだよ
-
キャラの名前使うから敵増やすんだよ馬鹿
もうこいつツイッターで姉ヶ崎名乗ってた池沼と同レベルに悪質だわ
-
チャカ以下の奴なんかいねーよ
-
ホンッとタチ悪いのぉ〜!!よいよ〜
おーチャカ!わりゃ鎖国島に来いや!
お前の仲間がたっくさんおるでよ!!
ロリやらペドやら猟奇的なやつやらなんでもござれじゃ!
-
書籍を一瞬でデジタル化するハイスピードスキャナ
岸谷研究所に置いてある膨大な書籍をすべて今のスキャナでスキャニングすると、
私の推測だと120年以上かかります。そこで当然、私は本のページをめくるだけで
ほぼ一瞬でデジタル化する動体視力カメラの性能を駆使したハイスピードスキャナを開発。
私もこんなものが出来たらいいなという考えは十分にあります。
例:2インチ型のMOを使ったニューディスクシステムというゲーム機の考案とか(プレイステーションポータブルで実現している)。
-
今度はどんな装置を作るかな。
アナログレコードを8倍速でデジタル化するレコードプリンタ。
※8倍速の回転数で読み取って、高音質で録音してデジタル化できる装置です。
普通のレコード針だと、音溝をたちまちのうちに削って駄目にしてしまうので、
音溝を削る心配のないレーザーターンテーブルとしました。
欠点としては、高速で読み取るので、ドロップアウトが心配な事かな、
そこを何とかしないと製品として実現できないのだ。
-
レコードプリンタの開発のきっかけは、やはり、扇風機の軸にレコード盤を挟んで、高速で回転させた遊びでひらめきました。
-
長方形の箱をパレットに積むとき、棒積みだと、フォークリフトで持ち上げるときに荷物が崩れてしまいますよね。
そこで当然、父さんから「煉瓦を積むときの積み方で積むんだよ。」とそういう工夫の仕方を教わりました。
煉瓦積みと呼ばれる、箱をずらしながら適宜よく積む。そうする事で荷崩れを低減できる。ただし、煉瓦積みは
時間がかかるので、棒積みで積んで、幅広いラップで包んで荷崩れを起こさないようにする事が多くなりました。
-
は?
-
興味のあるものを一瞬で覚えるなんて、私は頭がいい!
-
淫売の息子乙
-
>>194
だから何?
-
そしたら道徳とか博愛に興味を持てよ。
-
まずは常識をおぼえるのが先だろ
-
だから僕を名乗るなって言ってるでしょ。
いい加減にしてくれないかい?
僕はリストカットなんかしないしキハとか言うゴミも興味ないよ。
-
@Reply>>199
あいつは、ヒヨコ戦艦と同じく、相手にすればするほど激烈にファビョるからな。
言うだけ無駄という事。ええい!何度も同じ事を言わせるなよ!
あれをして欲しいという事はあれを何をする事に決まっている!
銭形、それでいいのさーっ!!
ガッチーン!!←頭に来て、電話の受話器を思いっきり置き、電話を切る音。
-
開き直り乙
とっととくたばれ池沼が
-
先こっちから潰そうぜ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1275443872/l50
-
煽られた為、好きな話題を語る気すら無くした…。
余計につまらんのう。
-
じゃあもうネット見るな
-
>>203
君自体がつまらないから消えてね
-
627:岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA
10/09/04(土) 21:52:58
大の大人が5歳の子どもに相手にしても仕方がありませんので、迷惑をかけないようにじっくり見守るか。
だったら書き込むな屑以下
-
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1280575572/450
> 450 名前:都営6316F ◆ORQhcsa4HI [sage] 投稿日:2010年09月06日(月) 19時03分57秒 0 (PC)
> ここもここまで荒れるとはほんと腹立つ…。
そうです!私の事を非力なディーゼルカーとバカにして便乗した奴らのせいです!
本当に迷惑しています。お願いですから、東京メトロスレを荒らすのはやめてください。
私も泣いています。
-
>>206
そりゃ他の皆がてめえに対して思ってる事だ
身の程弁えろよ糞尿
-
>>208
安価間違ってる
-
埋め
-
晒し埋め