[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【なりきりネタ板】レス代行スレ2
322
:
エイラ中尉
◆XgV/vWjqR6
:2012/04/04(水) 11:35:46
最後はこれだ。
ちょっと長いけど、長すぎて書けなかったら
前置きとプロフィールに区切って2レスで書いてくれ。
【対象スレ名】なりきりネタなんでもありスレッド
【対象スレのURL】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1296971226/
【名前欄】堕天使・松野蓮華
【メール欄】sage
【本文】↓
お久しぶりです、ジョーカー様。私のこと、覚えていらっしゃいませんか?
そんな初対面の人を見るような目で私を見ないで下さい!
貴方の忠実なしもべ、松野蓮華です!
貴方が忘れても、私は忘れません。天界に捨てられた私に手を差し伸べて下さったあの日を…。
【名前】松野蓮華
【年齢】16才(不老なので死ぬまでこのまま)
【性別】女性
【職業】堕天使
【出演作品】To Loveる(ただし、遊戯王やモンスターファーム2と言った他作品の要素あり)
【好きなもの】竹岡健
【苦手なもの】大天使クリスティア
【趣味】デュエル
【特技】料理
【将来の夢】ジョーカー教の素晴らしさを全世界に理解してもらうこと
【特殊能力】ジョーカーに授かった闇の力を行使する
【装備】右腕には大鎌を持ち、両手に悪魔風の黒いグローブを付けている。
服装は上にだけ黒いビキニを着ており、股間は黒羽で覆われている。
靴はいつも黒いピンヒールで、膝には紫色の膝当てを装備。背中にはカラスのような黒い翼を生やしている。
【補足説明】
髪型はロングで、黒髪。
体はスリムで、しかもスタイルがいい。(蛇足だが、Fカップ)
性格は生前、純情で優しく、引っ込み思案だったが、
堕天使になってからはそのような純情さは微塵もなく、やや好戦的になった。
しかし、それと引き換えに闇の力を得て、身体能力も人並み以上に上昇した。
その力を使って、現在ジョーカー教では幹部の座についている。
技はMF2仕様のジョーカーのものを参考にしているので、技名のほとんどは頭に「デス」が付く。
また、デュエリストでもあり、かつてはパーミッションエンジェルデッキを使っていた。
しかし、死亡と同時にそのデッキは失い、堕落してから新たにシンクロアンデットデッキを作り、新たな使用デッキにした。
また、彼女が失った天使デッキはその後インセクター羽蛾が拾って保管しているが、
本人(羽蛾)はそれが松野のデッキだと気付いていない。
羽蛾とは妹の件での因縁があるが、現在は同じジョーカー教の幹部と言うこともあり、和解している。
【生い立ち】
生前、彩南高校に通っていた。学年は1年で、リトや春菜の後輩にあたる。
スタイルのいい美少女で、成績も運動系以外は好成績だった為、「地上の天使」という異名の元、モテていた。
しかし、それを嫉んだ不良女子にはイジめられ、不良男子には強引なナンパを受け、よく辛い目にあっていたが、
それでも負けることなく、強く生きていた。
3年生と竹岡健に片思いしていたが、思いを伝えることなく非業の死を遂げた。
(竹岡もちょうど同じ日に死んだが、本人は未だにそのことを知らない。)
しかし、その死は(竹岡の分も含め)天界のミスであった為、
天界の長「大天使クリスティア」は彼女を本物の天使にし、
天界で自由に暮らす権利と、地上界の悪人に天罰を下す権利を与えた。
ある日、彼女は自分をイジめていた不良女子のヘッドが、スーパーで万引きを働こうとしているのを見かける。
松野は天罰を下したが、勢い余ってその不良女子を殺害してしまう。
このことから、彼女はクリスティアに天界を追放され、地上界を彷徨うこととなった。
(ちなみにその不良女子は日頃の行いが悪かった為天界へは行けず、年若くして地獄へ逝くことになった。)
その後、彼女の前に死神ジョーカーが現れる。
「ワシに従えば闇の力を授けよう」と言う誘いを受け、彼女は誘いに乗った。
かくして松野蓮華はジョーカー教に入信し、ジョーカーにつき従う堕天使となったのだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板