したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ファンタジーロボット大戦避難所

212セラ ◆eqAqXE3VMc:2010/07/18(日) 16:29:05
>ヨハンナさん
答えは、硬くて内外を行き来することは難しい。です。
地下道を利用していただけたら地下部隊の存在意義も明確になると思います。

操者の意志によって密度を上げたり下げたりして硬質軟化は自由自在で
熱量の高い敵精霊兵器に反応してピンポイントで硬化するとか、かなりアバウトに考えていましたw
(密度を薄くした部分から「むにょん」と味方の出入りが可能とか)

実際には貴族の一人は空から市内に突入しているので、強力で魔法障壁を打ち破れるような剣撃か破壊能力を持っている機体なら
バリアに一時的に穴をあけることは可能だと思います。
でも魔法障壁には再生能力があるし敵の精霊機が攻め込んで来た場合は操者の意志でバリアはとっても硬くなるので
普通の部隊の機体だとバリアを破れないしバリアに衝突して爆発してしまいます。

地上部隊と地下部隊の両方に勝利条件というか選択肢を残しておきたいのでブレてしまっていてすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板