したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ファンタジーロボット大戦避難所

140アデラ ◆D35J0dU8pk:2010/06/17(木) 21:24:47
私の案は叩き台にしていただいて結構です。
義勇軍の一部(レイヴン隊とか)は上のような感じで動かす予定ですが、
状況が変われば動きは変わるかもしれませんし、義勇軍や王国軍の別働隊が別の作戦で動いていても良いと思っています。

>134
精霊機は通れる、というイメージでいました。
秘密の地下道というと狭く細いイメージがあるかもしれませんが、
ロボが戦うスレッドですし、そっちのがいいかなぁと…。

地下道の詳細ですが、地元の人しか知らなそうな設定ならば整合性は取れそうだと思っています。
新しい物が出来たから、もう使われなくなった旧道とか、下水道とか。
また、ヨハンナさんの言うとおり、早い者勝ちで、描写された設定に従おうと思っていました。

それと美少年・美少女と来て渋メンきたこれ!
レオナルドさんの絵ツボりましたカッコヨすぐる…

>135
今のところ想定できるシーンは以下の2つでしょうか。
無論、他勢力の乱入もあると思うので、乱戦気味にはなりそうですね。

1.義勇軍主力vs王国軍主力
2.義勇軍奇襲部隊vs王国軍近衛部隊

ちなみにPCが分散して1の戦場と2の戦場で戦うというのはTRP的にはよくあることでしょうか。
もしかしたら1か2のどちらかに集中した方が分かり易いのか…?という疑問も出てきました。
…なるようになる…か?

>136
描写した者勝ち、ということで大きな機体も入れる大きな地下道だった、という設定にしたり…。
そのあたりは本当にお好みでいいんじゃないかなぁと思います。
大きな機体で地下道へ、小さな機体に乗り換えて地下道へ、大きな機体で主戦場へ、まだ提示されていない戦場を自分で作る。
いろいろ考えられそうです。

>139
こんばんは。宜しくお願いします。
空中での格闘戦と対地攻撃が可能な戦闘攻撃機ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板