レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クレヨンしんちゃん避難所〜裏ふたば町
-
しんのすけ、折り紙で何作ってんの…まぁ、カーネーションの花?プレゼントする?
…この子ったら…。(キュン)
え!?…ちょ、ちょっと、どこ行くのよ。ママにくれるんじゃないの?
北本さんち?…お隣のおばさんにあげる?…なんでよ…。
>>191
あいちゃんは結構人気あるらしいわよ。
二次創作モノでしんのすけの恋人がネネちゃんやななこちゃんでなくあいちゃんになってるのをたまに見かける気がするわね。
あの子の場合、最初の印象があまり良くなかったじゃない?ワガママなお嬢様風で…。
徐々に普通の子になっていく事で逆説的に可愛く見えるという効果があるワケよ。
あるファンサイトの管理人さんも以前は嫌いなキャラにあげてたけど「最近はそうでもない。むしろネネちゃんの方が…」なんて仰ってたし(笑)
これは島本和彦先生が代表作『炎の転校生』で主張した「人間界の厳しい掟」とも合致するわね。
曰く…「普段好き勝手やってる奴がたまにちょっといい事するとイイ奴扱い」されて、
「いつも真面目で他人に優しい者がたまにヘマしたり頼みを断ったりすると『そんな人とは思わなかった』と人でなし扱い」されるんですって(笑)
そう言えばあいちゃんが来てからネネちゃんが一気に狂暴化したみたいね…。
>>192
遂に私を待望する声が!…って、またしても何だかネタ臭いわね…。
>>193
ここに来てからはまだ来てないわよ。4丁目の最後頃に励ましに来てくれたけど…。
キャラネタに居た時はレギュラーで来てくれてたわね。
>>194
姉さんは確か一度も来た事ないと思うけど…。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板