したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

遊戯王5D’sのキャラが質問に答えるスレだ!避難所

103狭霧深影 ◆mIKageBD4M:2009/07/23(木) 17:45:34
>>146
ジェネクス系のシンクロの中で…
…イラストが好きなの、ですよね?
そうね…ウィンドファーム・ジェネクスが良かったかしら。
扇風機を思い出させるから印象が…夏にちょうどよさそう…

>>147
「好きだったけど禁止になってしまったカード」……。
禁止カードってなんだかんだいって理不尽なカードが多いのもあって嫌いになる事のほうが多くなかったですか?
好きというのはそのコンボを使っているだけですよ。
私は…『蝶の短剣ーエルマー』ですね。……不憫で仕方がありません。

>>155
えっ……。は、はぁ…可愛いです、か…
(仕事の都合あまり言われ慣れていない様子)
……ありがとうございます。

>>156
デビル・フランケンはとりあえず禁止カードですからそれを言ってあげれば即解決、という事になりそうね。
ワンターンキルをなくすための禁止裁定ですが今もありますよね、安定度が高い状態で。
…彼もダーク・ダイブ・ボンバーをあんな使われ方をするとは思ってもなかったでしょうね(苦笑)

>>157
枕が変わって寝れないって子供ですかっ…。
確かに落ち着かない、というのはありますが…。
徹夜や張り込み、出張などもざらなのでそんな悠長な事は言ってられないですよ。

>>161
終焉の王にはスポットが当てられてますが…
私は『大邪神 レシェフ』ですね。あの誰も使わないのにたまに出てきてコントロールを奪っていく姿がいいと思います。
……ようするにメジャーなカードよりマイナーが好き、というただそれだけの話です。

>>162
バニラモンスター……通常モンスターですね。
豊富なサポートによって今や半端な効果よりも通常モンスター、というのがステータスになっていますよね。
シンクロ召喚にはやはり素材は必須ですから、すぐに場を出せるというだけで便利、可能性を感じますよね。

>>168
あー…よくある話ね。
聖なるバリアーミラーフォースーをサイクロンで無効、という例が挙げられます。
ローカルルールというよりルールの勘違いではないかと。
優しく教えてあげた方がいいと思いますが…

>>169
留学生の中での最強ですか…。
個人的にはヨハン・アンデルセンがいいと思います。
宝玉獣が個人的に好きなだけ、という話ですが。

>>177
6ターン装備カードと弱小モンスターを同時に守る必要がある『究極完全体グレートモス』でしょう。
…サイクロンで破壊されますよね、あれ…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板