したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

遊戯王5D’sのキャラが質問に答えるスレだ!避難所

102狭霧深影 ◆mIKageBD4M:2009/07/23(木) 17:44:43
(前スレ)

>>106
あっ、遅くなりましたが紹介お疲れ様です(深くお辞儀)
皆さんを目上と思って長官と話すような感覚で敬語にしていた、というよりしているのですが…
違和感を感じるのなら敬語は外しても構いませんよ?
と、言うより少しづつ外していく予定です。今のところ話す相手がアトラス様以外敬語を使いませんし…

>>118
遊戯王5D'sのチョコクランチ……?
(どうやら初めて知ったようです)
七個入り500円は…うぅん、安くはないですね……。
ファングッズ、のような類のものは割と値が張ってしまうということが有りがちなんでしょうかね…

>>122
バイス・ドラゴン?アトラス様のカードですねっ!
(少々テンションが上がっている様子)
ストロングウィンドドラゴンなどのリリース要因にしてもいいですね。
ですが今はやはりレベルの高さからシンクロ素材にも使うのが妥当でしょう。
あのドラゴンにダーク・リゾネーターをチューニングするのはアトラス様の黄金パターンですからっ。

>>131
私は見た事がないので答えさせていただきます。
バンドをやるとしたら、ですか…。
私は専ら前線に立つようなイメージがなさそうですのでベースがいいかしら…

>>134
魔轟神で好きなモンスターですか…
ルリー、でしたっけ?あのカードが好きですね。
小悪魔っぽいというかあのイラストが好きです。

>>138
「全弾発射」と「強制接収」のコンボ…。
アトラス様の運が良いだけではないか!という声が聞こえてきてしまいますね(苦笑)
ですが封印の黄金櫃などを使う事でその運を高めて、有り得ないようなコンボを出すデッキもよくあるものですよ。
ですがまず自分の場を盤石にして、かつ相手の場を空にする必要がありますからなかなか難しいですね。

>>142
星4 /風属性で使えそうなカード……。
強者の苦痛などを使いつつファルコスなどはいかがでしょう?
表側攻撃表示のモンスターを戦闘破壊した際破壊したモンスターをデッキトップに戻す事が出来る、ようするにドローロックが可能なモンスターです。
鳥獣族で強いカードは多いですからハーピィなどもいいですよね。

>>143
ゴヨウ・ガーディアンの攻撃力は高いですよね…
権力だから、という訳ではないと思いますが、やはりあそこは牛尾課長補佐の切り札ですし強力にしたかったんでしょう。
結局制限カードになってしまったところを見ると加減は効かなかったようですが(苦笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板