レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
波平さん避難所
-
>>997
やあヒトデちゃんおはよう。また長文のレスを書いてくれたんだね。
ありがとう。
別にあやまることなんかないんだよ。
わしにとって、というかこのスレにとってでもあるんだが
もはやヒトデちゃんの存在が不可欠になっているからね。
おそらく新スレ立ててもはじめのうちはヒトデちゃんぐらいしか
まともなコテハンは来ないと思うんだ。
大体スレ立て初期段階はひやかしレスで荒れる傾向は否定できんしね。
そういえばヒトデちゃんに謝らなければならないことがあるなぁ。
わしは「サザエさん」と同様「涼宮ハルヒの憂鬱シリーズ」についても
勉強しなければならない。でないとヒトデちゃんとの会話が
行き詰まってしまうからね。以前言ったと思うけど実はすでに小説の
1〜9巻は購入して所有はしておる。しかも第1巻は読破した。
だがどうも年のせいかこのごろ物忘れが激しくなって第1巻の内容を
忘れてしまったんだよ。まったくもって面目ない。
そんなわけでまた今現在第1巻から改めて読み始めている状況なんだ。
今度はなんとか頑張って第9巻まで読破したいよ。そうすれば
かなり突っ込んだところまでヒトデちゃんの世界について語り合うことが
出来るだろう?今のわしの知識ではどうもすぐ限界が来そうでな。ハハハ!
わしは別に「サザエさん」以外のキャラが遊びに来ても一向にかまわないよ。
そのかわり返レスのためのググりでかなり疲労はするだろうがね。
いろんなひとが集まってわいわいがやがややるのは大いに結構。
そのほうが賑やかで楽しくていいんじゃないかなぁ〜。
おっと、話が横道にそれたね。時期の問題について考えなければならんな。
残念ながらこればかりはどうも譲歩できそうにない。
ごめんよ、ヒトデちゃん。立てるとしたらどうしても5月以降だ。
去年はまだ職場でも新人だったから冬場でも割合平気だったんだけど
自分で言うのも照れくさいがちょっとばかり出世をしてね…。
なかなか自由が利かなくなってしまったんだ。
平日だと大体22時以降しかレスする時間が取れないと思う。
ただ暇になる5月以降ならばもう少し多く時間が取れそうなんだよ。
スレ立て初期はご祝儀レス?で割合伸びが早いだろうから返レスに費やす
時間が余計にかかることが充分予想される。
だからスタートから頓挫しないためにもスレ立て初期は割合時間的余裕の
あったほうがわしにとってはいいんだ。
おっと、またもやモロに素出しをしてしまったね。まぁいいか、このぐらいは…。
あとこの冬場を小説読書潜伏期間とすればスレ立て5月で時期的に
丁度都合がいいことも書き添えておくよ。早読みすればなんとかなるだろうからね。
当初は完走目前の無念の放置だったはずが、どうやら完走出来そうな状況に
なってきたね。これもヒトデちゃんと、わけのわからんレスをしてきたあぼーんさんの
おかげかな?例によって1000まで埋まったらここに次の避難所を立てるよ。
わし自身去年は大規模規制に遭い、いかに避難所なるものが有意義かということを
よ〜く実感させてもらったからね。
娘さん。ワカメか…。今頃どうしておるんだろう。
酷寒の地だからさぞや寒さでふるえておるだろうな。かわいそうに…。
ワカメや。もしこの文章を読んでおるのならば聞いておくれ。
わしはいつでもおまえの帰りを待っておるよ。
また長文になってしまった。そろそろここらで失礼するかな。
案外5月の本格始動まで目立たない平和なここでひっそりしてたほうが
ヒトデちゃんとたくさん会話できるかもしれないね。な〜んてな。
それじゃあまたね。気が向いたらレスください。楽しみに待っておるよ!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板