[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
近衛スレ避難所
205
:
◆ZtiUwENISI
:2009/02/15(日) 16:30:56
本スレが停滞しているのでこちらで宣言。
・私は戦闘から保健室に担ぎ込まれて手当てを受けるまでの時間の関係上介入できません。
・介入する方法は持っていますが封印指定をもらっているので使えません。
・タイムスケジュールを考えると>本スレ585の時間軸と>本スレ573が同軸上にあると考えられます。
・物語の進行と保健室での雑談が絡まない為、現在本スレへのカキコを自粛しております。
・意味の無い書き込みをひたすら続けてもいいんだけどな。
>本スレ573について
唇を読んだ結果ですが芭蕉の台詞をひらがなに潰して適当に飛び石でならべて57577に区切ってあります。
けわかみど
にもよわもてそ
ははをいふ
うすこけをたぶ
かをみぬそくい
変換してみましょう。全部一発変換、やり直し無しです。
卦輪神度
2も余話もて蘇
母を言う
薄虚仮をたぶ
下を見ぬ即位
◆ZtiUwENISIが日頃何を書いているか類推できそうな滅茶苦茶な変換ですね。
さて意味を解釈してみましょう。
1行目。
卦とは八卦で占う算木を数えて得た結果です。
八卦とは自然人間などのあらゆる現象属性を表し、判断の基礎とする。占具です。
次の字は輪。これは王族が自身のパワー制御に用いる黄金の輪の事。つまり王族を指しているのだと考えられます。
つまり「自然」、「王」、「神」の度数。森羅万象を指しているのだと解釈できます。
2行目です。
余話とは一般的に知られていない話のことです。つまり > 2が蘇っていると言っている訳です。
さて>本スレ2を見てみましょう。ERO ◆Yea504LehIが諦めろと言っています。
つまり、敗北主義者の復活です。
3行目は見たままですね。母の事を何か言っています。
4行目。
虚仮と言うのにはいくつか意味がありますが2つに分類できます。「愚かな人」と言う意味と「うそ」と言う意味です。
「たぶ」と言うのはどんな意味なんでしょう?
5行目。
下を見ぬ即位。即位と言うのはやはり王を指しているはずです。「下を見ぬ」と言うのは民を省みないと言う事に他なりません。
これはまずい!王批判です!近衛芭蕉の王批判の物的証拠になってしまいました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板