したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二つ名を持つ異能者になって戦うスレ避難所

746籐堂院 ◆FleR8jlnN6:2008/05/25(日) 01:14:09
物語進行の参考にでも師匠のスペック
名前:籐堂院 神(とうどういん・しん)
二つ名:「私と私の世界」(フラクタル)
年齢:45
身長:185cm
体重:78kg
種族:人間
職業:今は刀 昔は傭兵とか、『機関』の敵対組織で稼いでた
性別:男                                    
能力:自分で世界を作り出し、その中では自分が認めない事は出来ない
容姿:刀 昔は黒髪で黒目、年の割には若く30代前半に見える
趣味:読書 筋トレ
好きなもの:『機関』の敵 瑞穂
嫌いなもの:『機関』の人物
キャラ解説:瑞穂の親だが、瑞穂には師匠と呼ばれている
『機関』で人体改造を受けており、身体能力は常人の域をはるかに超えている。
30年前から15年前まで『機関』に属していた、北村幽玄の前の代から北村一族の右腕として働いていた
能力はまず自分の周りの地域(距離は∞)に自分の世界を作り出す。
そしてその世界の中では自分が認めない事は自分以外の人物が出来なくなる。
例えば「俺はお前が能力を発動する事を認めない」と言えば、自分の世界の中では能力の発動が出来なくなる。
「認めない能力」の制限時間は1分程、自分の世界は大きさにもよるが1時間で壊れる
「認めない能力」で同じ事を二度言うのはまた新しく世界を構築しない限り不可能。
「認めない能力」で認めないことが出来るのは、人間が意識的に行える事のみ
例えば「俺はお前が生きる事を認めない」というのは発動しない、意識的に死ぬ事はできないから

・本体
筋  力:A
耐久力:B
俊敏性:B
技  術:B
知  力:A
精神力:S
成長性:F

・能力
範  囲:∞
破壊力:N
操作性:N
応用性:N
持続性:S
成長性:F
リスク(コスト):S

年齢的にレオーネとは知り合い、小村は知らない
戦場ヶ原はすでに『組織』から抜けていたので知らない(敵対してた時にあったかも?)
能力がチート級ですが、多分出てこないと思います

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板