レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
二つ名を持つ異能者になって戦うスレ避難所
-
>>320の参加希望者です。キャラのプロフを投下して置きます。
俺の持てる邪気を全て注ぎ込んだ。だが私は謝らない。
永瀬氏のキャラと勝手に設定付け。フヒヒ、サーセン
名前:レオーネ・ロンバルディーニ
二つ名:「歪んだ迷宮(プラスチックパラドックス)」
年齢:43歳
身長:185cm
体重:78kg
種族:人間(イタリア人)
職業:"機関"の下部組織である総合商社勤務。役職はマーケティング部部長……は仮の姿。
正体は機関の幹部(ファーストナンバー)の一人。
性別:男性
能力:
・自分の意思を押し付ける。
・幻覚を見せたり出来る。
・相手の心(記憶も)を読むことが出来る。
・破壊力は無いが応用によっては人を殺せる。(例:敵の幻影を見せて同士討ち・自殺させる)
・但し、使用可能条件は声が届く範囲や目視できる距離の相手に限る。
・人の心を迷宮に変える事が出来る。これは上記の発動条件を満たさなくても使用可能。
容姿:ブロンドの長髪にインディゴブルーの瞳、+女顔と絵に描いたような美形。二十代後半に見える。
『ヴァレンチノ』の高級スーツを着用。
趣味:伝記を読む事
好きなもの:オフィスから見える夜景 ブラックコーヒー
嫌いなもの:特に無し
キャラ解説:
有能だがごく平凡なサラリーマン、しかし裏の顔は機関のNo.6でアフリカ大陸統轄。
有事の場合に備えて体は鍛えており、年齢に似合わず割と筋肉質。
しかし、あくまでいざという時の為であり、戦闘向きの能力者には及ばない。
敵が全盲だった場合に対して奥の手を持っており、"人の心を迷宮に変える"事が出来る。
これは自身の精神力の消耗が著しいが、敵の精神に直接作用するため意志力と精神力が強い者でなければ逃れる術は無い。
発動すると敵は即座に昏倒し、心は文字通りの迷宮と化す。
対象者はその迷宮をクリア出来なければ一生植物状態のままである。
通勤前には必ずコーヒーを飲む習慣が在る。
最近髪を切ろうかと考えているが、組織の仕事が忙しくてサロンに行く暇が無い。
彼を一言で表すなら、カッコイイではなく美人。
機関の中でも永瀬 翠の教育を担当、彼女からは"おじさま"と呼ばれているとかいないとか……。
・本体
筋 力:C
耐久力:D
俊敏性:C
技 術:A
知 力:C
精神力:A
成長性:F
・能力
〜TOP SECRET〜
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板