したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】

589本スレ363:2009/03/13(金) 06:42:11
荒らしを鎮めるのに最も効果的なのは「放置」そう思うならそれはそれでいいと思う
ただ俺はもう少し別のことを考えてる
これも一つの考え方にすぎないから真に受けんなよ

荒らしを鎮めるのに最も効果的なのは「受け入れること」と思ってる
「そいつの言い分を理解してやること」と思ってる
荒らしは加害者だと思うか?俺はむしろ被害者だと思ってるよ
普通と外れた行動をとってしまうやつって、それだけだれかに助けを求めてると思ってるんだ
けどその声をなかなか伝えられないから結果として荒らしと呼ばれちまっただけ

目をつけられたスレは言い換えれば「ここなら救ってもらえる」と見込まれたスレだということ
迷惑だと思うか?俺はむしろ嬉しいと思う
ここ荒らして気が済むんならどんどん荒らせって言おうと思う
AA連投してもいいし脈絡のないこと連投してもいいし俺自身につっかかってくれてもいいし
俺自身に原因があるんならどうすりゃいいか考えることだってできるし
なんで助けを求めてるかなんて知らないさ、そこは大した問題じゃないんだ
それは今目の前で荒らしてるそいつ自身が必要に応じてなにかしら示してくれると思ってるからな
で、落ち着いたあとに言ってやるよ「すっきりしたか?」「そいつぁよかった」ってな

放置も一つの方法だ
けど放置したら「ここでは救ってもらえない」と諦めて別のスレに行くだけ
そこをまた荒らすだけ
それは荒らしを鎮めた(救った)ことにはならない
下手したら「やっぱり助けてくれ」つって戻ってきちまうかもしれない
だから俺にとっては「荒らしに反応しない方が荒らし」
もっと突っ込めば「荒らしを受け入れないで排他しようとするやつの方が荒らし」
だと思ってる
つか基本的に俺、荒らしって見方はしてないよ
名前がなけりゃ名無しだし、名前があればキャラハンかコテハンだろ?
みんな人それぞれなだけ、大事な客さ

フリーザさ、あんただって過去にそういうことしてくれてんだぜ?
例えばセルのスレにいたときとかな
あんときグルドが暴走しちまってあんたはそれをスレ主の代わりに諌めてくれたよな
で、グルドが本当は一生懸命だったんだってこと、理解して受け入れてやったよな
グルドにとっては嬉しかったんじゃねえの?
あんたはなんか悔やんでそうな顔してたけど、セルにとっても「いいとことられたちくしょう」って、
実は思われてたんじゃねえの?なあセルさんよw

俺もあんたがスルーしないで相手してくれてたから救われたんだ
ありがとな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板