レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】
-
>>518-519
>実際にそういった作品を目の当たりにされたことがおありなのでしょうか
・・・幸いにして あまりにもかけ離れたものを観る機会はありませんでした。そしてこれからも要りません。
ただ・・・あまり言いたくありませんが
ソンゴクウやベジータさんのような扱いを私が受けていたら、と思うと・・・ねえ・・・。
>なぜ否定的な印象を与えるような情報にしたのか
よりセンセーションに、より扇情的に、というスタンスがマスコミの基本だからですよ。
ショッキングな情報はそれだけ耳目を集めますからね。
これはニュースから旅番組まで、全てのマスコミュニケーションに言えることですが
放送局・・・言わば他人の判断・・・を介して得た情報は、既に100%真実とは言えないものです。
市販のジュースの味は、自分の手で果実を絞って得たジュースの味は違うでしょう?
それと同じようなものです。
情報にも「香料」や「酸化防止剤」が含まれているのですよ。
厄介なタイプを相手に、考えを理解し、よりよい道に進むべく応援するとは
あなたは実に優しい方ですね。
「私はやっぱり甘いのでしょうか」とおっしゃる通り、実に甘い考えと言わざるを得ません。
どうか、その優しさがあなた自身の首を絞めることのないよう
そしてその優しさを利用しようとする、私ですら唾棄するほどのどす黒い悪人が現れないよう
祈ることしか出来ませんよ・・・。
・・・誰に祈ればよいのやら。
/▼ヽ /∇\
(;*-∀-) .(-∀-0;) < チキュウノ カミハ オマエノ イウコトナンゾ ゼッタイ キクワケ ナイシナ
ノ ヽ、)(丿 ∪∪0゚| ナニシロ オマエガ コロシタンダカラ
∠し、__)_) とと⌒,,)>
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板