したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】

511名無しになりきれ:2008/12/24(水) 22:28:10
えと、私ご返答してよろしいのでしょうか…
それが、すみません長くなります…

>彼らは妄想した。私は不快に感じた。それでおしまいです。
不快に思われてもあえて黙認されるというのでしたら、私から申し上げることはございません
ですが「どのような感想を持つかはその方次第」と割り切っていらっしゃるのに、どうして不快に思われるのか、
差し支えなければお聞かせ願えませんか?

>あなたは そういったかたたちの 所謂「腐った趣味」を理解したいのですか?
いえ、私が申し上げたいのは趣味の内容を理解したいという意味ではないのです
その方々にとっては楽しい趣味であり、趣味というのは誰にも侵すことのできない領域であるはずなのに、
どうしてその方々の趣味だけでなく人格や存在までもが否定されるような現状になってしまっているのか、
そこを理解したいのです
それがわかれば、解決できれば、きっとそういった方々へも笑顔で接することができるようになると思うのです
いえ、笑顔で接せられるようになりたいのです
だって、趣味が少し異なるだけでその方と話せる機会を何もかも失ってしまうのは寂しいではありませんか
趣味がその方のすべてではないのに…
フリーザ様だって、少し特異な趣味をお持ちの方でも何か秀でた面があれば部下として迎え入れるのではありませんか?

>自分の価値観・趣味を強引に押しつけてくるような、根元から腐り果てているような人なら話は別です。
そうでしょうか…
強引に押し付ける方のすべてが根元から腐り果てている、と決めてしまうのはまだ早いのではないかと思うのです
もしその方が「押し付けている」ということを自覚されていなかったら…
それをそっと優しく、わかりやすく教えてさしあげられれば何か変わるかもしれないではありませんか
ですが、もしその方がすでに自覚されているのになお押し付けようとされるのであれば、私は何も言えません
その方はあえて矢面に立とうとされているのですから、私にはがんばって下さいとしか言えません
フリーザ様は、そういった押し付ける方のすべてが「自覚しながらもあえて押し付けている」方と思われますか?

>>506
も、申し訳ありません…
私は現時点ですでにそういった方々と多少関わりがあるものでして、客観的な意見をお伺いしたかったのです
フリーザ様がとても親身に答えて下さっていたのでつい…
もしお許しをいただけますならば、腐女子の話ではなく一つの趣味の話として、もう少し続けさせていただけませんか?

あの、どうぞよいクリスマスをお過ごし下さい…

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板