レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】
-
>これについては自覚していました。
も、申し訳ありません
すでにご存知のことをあえて掘り返すような…
>他の方との交流によって視点が変わってきたこと
今回の「悪役」という件で取り上げますと、以前本星にいらっしゃったクウラ◆zUjRf/5JN2様のお言葉もまた
影響されているのではないかと存じます
悪役の散り際での役目に関して意気投合されているお二人の姿を見るのは、どうしても
目を背けたくなるものがございました
理由は後ほどご説明いたします
>そこを覆した結果、善悪の基準が曖昧になってしまっては
>私のような「カリスマを持った名悪役」は 誕生できなくなってしまいますよ。
>>491で「悪役は悪行の末に倒されるものです」と断言されていながら、どうしてここではそれを覆すお話を
展開されるのか……
フリーザ様のお心は本当に矛盾していらっしゃる
私は別に
勧善懲悪の漫画業界をも覆すつもりで足掻く→勧善懲悪の漫画業界を覆すことになる
といっているわけではありません
ただ、足掻く理由を聞きたかっただけです
足掻く理由ですが、最後の最後で私の思う「フリーザ様らしさ」を見せて下さりありがとうございます
本当は、フリーザ様がどちらにお答えいただこうとお礼とお詫びを申し上げ撤退するつもりだったのですが、
今回のフリーザ様のお言葉に何かしら迷いが感じられました
僭越ながら、私の思いをば述べさせていただきます
賛同していただく必要はまったくございません
ただ、こんなふうに考える私のようなおかしな名無しもいるのだと適当にあしらっていただければ幸いです
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板