したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】

493本スレ599:2008/12/06(土) 20:41:20
>あなたは「透けて見えてる本音と建前」を見逃さないですからねえ。
いえ、透けて見えているのが「本音」と「建前」だけならまだよかったのです
恐れながら申し上げますが、これまでのフリーザ様のお言葉を見ると、
時には本音が建前に変わり、また時には建前が本音に変わる、なんと申し上げればよいか、
まことに一貫性がなかったのです
それもまたネタといわれてしまえばそれまでですが、
この方は実際にはどう考えていらっしゃるのか、どんなふうに世界を見ていらっしゃるのか、
知りたいと思ったのが本音であります

>なんといっても、私は星の主、言い換えればホストなのですからね。
ああ、やはりスレ主だからこそ、なのですね
理解していただけただけでなくご返答までいただけるなど、恐縮です
ありがとうございます

>そんな荒涼とした惑星は花火くらいにしかなりませんよ・・・。
ええ、私もそう思います
ですが、以前フライングスレを懸命に埋めて下さっていた方々の姿を見ると、なんとも…
傍から見れば混沌としたスレですが、埋めようとされている方々の働きは実に見事と評せるものではないでしょうか

>悪役の見解の件
フリーザ様にとっても、悪役と自覚している=いつかは倒される身であることを知っている、だったのですね
なんとも切ない…
ですが、これで私がお伺いしたかったことのほとんどは解決いたしました
そういったおもしろさを見せられるのはなな板ならではと思います

では、最後にもう一つだけお聞かせ下さい
フリーザ様は、倒される身であるからこそ、そのシーンを盛り上げるために足掻くのでしょうか、
それとも、倒される身であるけれど、ならばその運命を覆してやろうと、大げさに言ってしまえば、
勧善懲悪の漫画業界をも覆してやろう、というお考えで足掻くのでしょうか

どうかそれだけお聞かせ下さい

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板