レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】
-
ほっほっほっ・・・。本星でも何度か暴露していますが
私は聖飢魔IIの楽曲が好きでしてね。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=RTtG9ERub5U&feature=related
詞というものはストレートに受け取るよりも、感覚で理解したほうが味わい深いでしょう。
たとえば、あなたは 歌に登場するのは二人だと思い込んでいるようですが
歌というものはメロディに乗せるものなのですから
「おまえたち」としたいところを、言葉の響きを重視して「おまえ」と表現することもよくあることです。
今までのやりとりからも感じていましたが
失礼ながら、あなたは私と比較しますと
言葉のひとつひとつをかなりストレートに受け取る傾向が強いようですね。
なんと言いますか・・・「直訳的」「数式的」と表現すべきなのでしょうか
どうも上手い例えが見つからなくてすみません。
./▼\
(*・∀・ ) < 学生時代は、文系より理系・情報系を得手にしていませんでしたか?
ノ ヽ、)(丿
∠し、__)_)
私とあなたの価値観及び感性の違いの根本の一つは ここから生じているように思います。
>フリーザ様にはもっともっとうまくやっていただきたいのです
あなたは「透けて見えてる本音と建前」を見逃さないですからねえ。
しかし「バレているのに作り笑顔」を消さないのがまた私の特徴なのです。
私が遠慮している?それはありませんから安心なさい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板