レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】
-
心配せずとも、私は規則を守って発言してくださる方には返事をしますよ。
>以前メタルクウラ様にスペイン語モードを設定されていらっしゃったから
またずいぶん懐かしい話題を・・・と言いたいところですが
あの時私が設定してしまったのはフランス語ではありませんでしたか?
とは言え、その時以外でも私は時折ラテン語、特にスペイン語絡みの発言をしていますので
あなたが連想したのも無理は無いかもしれません。
>甘ったるい理想論の件
私は制圧のみに重点を置く兄さんとは違って、統治者でもあるのです。
統治するものにとって、治安維持の為の衝突は必要ですが
不必要な衝突は不要です。星の力を削ぐことになりますから・・・これはお分かりですね?
それを避けるためには、互いに柔軟な姿勢をとることが必要となってくるのですよ。
兄さんが私のことを「甘い奴」呼ばわりするのも このためなのでしょうね。
しかし、自分の思いが「いつか必ず」通じると考えるのは、あなたの自由ではありますが
この世には、最初から聞く耳を持っていない者や
聞いた話を自分に都合よく曲解することに情熱を傾ける者がいることも忘れぬようにしなさい。
残念なことではありますがね。
信じるものは(足を)すくわれる、ということにならぬように気をつけなさい。
>下僕の忠誠心の件
私の周りにいる部下達を見ればお分かりでしょうが
あなたがおっしゃるタイプの部下は 既にたくさん持っているのですよ。
それに、以前はこの私にかなう者など何処を探してもいませんでしたから
たとえ信頼度が低くとも、従属してくれればそれで十分だったのです。
しかし、所謂「戦闘力のインフレ」が問題になっている今、事情が変わってきているのですよ。
ですから、これから新たに求める部下は今までとは少々違うタイプにしたいのですよ。
相手を試す行為は、星を訪れる名無しの方たちにもしていますよ。
時には無意識に、時には意識しています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板