したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】

462フリーザ ◆FREEZAaqg6:2008/11/20(木) 22:51:18
お待たせしてすみませんでしたね。
風邪で頭が働かない状態で あなたに返事をするのは難しいと判断したのですよ。

私が感じた微妙な違和感を分かっていただけましたか。
正義と悪の二元論を、異国同士の文化に例えるのはちょっと問題がありますからね。
ここで異宗教同士に例えるとさらに大問題になりかねないので注意しなさい。
特にファンダメンタリストに目をつけられると大変なことになります。

「何故よりによってスペインを挙げたのか」という点も 微妙に気になりますが。

>どちらかが柔軟な姿勢をとり、相手を受け入れる旨を示してさしあげれば緩和できる

その通りです。
そして、ある程度柔軟な姿勢をとるのは星のホストとしての義務だと思っていますよ。
無論、際限の無い譲歩などしませんがね。

できれば、柔軟な姿勢をとるのは「どちらか」ではなく「お互い」でありたいものです。
これは理想論かも知れませんが。

>孫悟空は善行など心がけていないと思いますよ

/▼\
  (#*-∀-) < ヤツは天然中立なのでしょうね。
  .ノ ∪∪|    打算を働かせるだけの知能も欲もありません。 
∠と__)__)     それだけに始末が悪いですよ。チクショウ・・・あ、いえ何でもありません。

>勘違いしてフリーザ様の虜になっていくのはフリーザ様としてはむしろ好都合なのでは?

もちろん好都合ですよ。
ですが 前もって一言
「甘言で人の心を惑わすのは悪の常套手段ですよ・・・それでもあなたは私を信じるのですか?」
そう忠告して、一旦冷静になってもらうのです。
自分の頭で考えた挙句、それでもなお私を信じることを「自分の頭で判断」した方は
滅多なことでは心を翻さなくなるものですよ。
私はそういった下僕が欲しいのです。

./▼\   /∇\
    (*・∀・ )   (∀-0;゚) < ジブンノ イノチガ アブナクナルト
    ノ ヽ、)(丿   ∪∪0゚|   カンタンニ ネガエル ヤツ オオイカラナ…
  ∠し、__)_)   とと⌒,,)>

>「正義(善)ではない=悪」とは限らないこと

逆もまた真なり、と言います。それもまた真実ですよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板