したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】

460本スレ599:2008/11/13(木) 22:36:19
>>455
キャラネタですか……
ここまで多くを語って下さったお二人を前に、私だけがはぐらかすわけにもいきませんね

私は現在キャラネタでスレを一つ放置しています
こんなとこ荒らしてないで早く自スレ帰れ
もっともでございます

スレ主や同志の方が去られて約1年、私が去って8ヶ月、
その後しばらく参加して下さった方がいますがその方も去られて6ヶ月、
その間すっと保守をして下さっている名無しの方がいます
それもただ「保守」と書くのではなく、何かしら作品に交えたネタを残されていく、
その姿勢には本当に頭が下がる思いです…

ですが、彼らが待っているは私ではないのです
スレ主の方、そして同志の方
私は途中参加で、そのおこぼれ名無しをいただいていただけなのです
私だけが戻れません

いえ、それはただの言い訳……私は恐いのです
私の演じているキャラは剣士です
原作での生き方、価値観、容姿もありますが、それらに惹かれてなんとなく始めました
ですが、原作のような雰囲気で振る舞っているだけでは足りないのです
剣士ならば剣技、戦術、剣の種類や性能に関してもちろん詳しくないといけません
今まで振るってきた剣の重みや理不尽な戦争への思い、世界をどう見て今現在にいたっているのか、
そしてこれからどうしていくのか
その方の歩んできた世界をその方の立場に立って不自然のないよう反復していかねばなりません
まだ物事の判断が不十分な発展途上の若者ならいざ知らず、
私の演じる剣士はそこそこ年月を生きた方です
少々世界を達観した感があり、けれど目的のためなら善にも悪にもなれるような方です
私にそこまでのクオリティを出せるほどの力はありませんでした

ですがここで話していて、それでも続け、言葉のキャッチボールをすることに意義があると感じました
名無しの方の書き込みがなくなるまで、他の方々が戻るまで、もう一度かの地に戻ってみたく存じます…

長々と申し訳ありません
ここまで語らせて下さったことに感謝いたします

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板