したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】

458名無しになりきれ:2008/11/13(木) 05:45:47
本スレの599です
お話の順序をすっ飛ばして申し訳ありませんが、取り急ぎこちらだけ発言させて下さい

>450であなたが挙げた例えの内容がちょっと気になりますねえ・・・。
私も気になりました
今さらですが訂正をしてもよろしいですか?

>「スペインの文化はこうです。そちらはいかがですか?」
>と言われたほうが、日本の文化を改めて思い起こすよいきっかけになると思うのです

「スペインの文化はこうです。日本の皆様は今までどうとらえていらっしゃいましたか?」
と言われたほうが、ご自分のスペインに対する価値観を改めて思い起こすよいきっかけになると思うのです

>逆に「スペインは日本の文化をこのようにとらえております。実際はいかがですか?」

逆に「スペイン人の私は日本の文化をこのようにとらえております。実際はいかがですか?」

に差し替えてお考えいただきたいのです
自分で自分の発言の矛盾さにはがゆさを感じてしまいました
あえてそこを突っ込まれなかったフリーザ様のご配慮に感謝いたします

ですが、正義と悪、というどうしても個人感情の入りやすい議論を
各国の文化というたとえにして持ち出したのは少々不適切だったかもしれません
必要でしたらもう少しわかりやすいたとえを考えたいと思いますので、どうかその旨お伝え下さい

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板