レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】
-
もちろん、地球人の価値観と私の価値観は違うでしょう。
同じ星の人間でも出身地域によって価値観が違うのを常とするのに、ましてや異星人ではね。
ふむ・・・私は地球人との価値観の違いをある程度出しているつもりでしたが
どうやらあなたにはさじ加減が甘く感じられたようですね。
価値観の違いから来る議論は実に刺激的で興味深いものですが
混乱を招く事もしばしばですし、一歩間違うと衝突になりかねません。
それは オフの時間をマターリと過ごすために作られた本星の趣旨に反します。
>ソンゴクウ側の行いは全て善行か?
いろいろ聞いていますと、とてもそうは思えませんね。
セルさんと相対した時のソンゴクウの言動を見てもそうですよ。
善行を心掛けているのなら、彼の姿を見た瞬間に有無を言わさず熱湯を
./▼\ /∇\
(*・∀・ ) (∀・0;゚) < ゴキブリタイジジャ ナイッ!
ノ ヽ、)(丿 ⊂ ∪0゚|
∠し、__)_) とと⌒,,)>
>あえてご自分を悪と主張されなくとも、その言動、価値観、存在がすでに物語っているとは思われませんか?
無論、思っていますよ。
ただ、私の星を見ている方たちはお分かりかと思いますが
たまに勘違いなさる方が出没しますのでねえ。
/▼\ ホッホッホッ・・・
./|\( *・∀)ψ < 物腰柔らかく優しげだからでしょうかね?
⌒⌒ノ つ/ そういうのは 古の頃から悪魔の常套手段なのですよ。
(∠,_,)/
>「悪ではない=正義(善)」という極論
ご心配なく。そんな結論に達することができるほど私は青くありませんよ。
/▼ヽ /∇\
(;*~∀~) (゚・∀・0) < ワカクモ ナイシ
ノ ヽ、)(丿 ⊂ ∪0゚|
∠し、__)_) とと⌒,,)>
やかましいですよっ!
それにしても、450であなたが挙げた例えの内容がちょっと気になりますねえ・・・。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板