したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】

451名無しになりきれ:2008/11/12(水) 02:02:21
長いので二つに分けます

>例えば『私以外の所謂悪人達は全員ソンゴクウ側の人間達と相容れないか』と尋ねられれば
>そこまでは私も分かりかねる、ただそれだけのことですよ。
では各論の話でのみ進めさせていただきます
正義である孫悟空側の行為はすべて善行で、悪であるフリーザ様の行為はすべて悪行と思われますか?
また、そのようにご説明されていくおつもりですか?

>恐れられ忌まれることはあっても、少なくとも失笑を買うことは少ないでしょう。
悪属性を主張されることが恐れられ忌まれる理由とお考えですか?
あえてご自分を悪と主張されなくとも、その言動、価値観、存在がすでに物語っているとは思われませんか?
これもまた地球人側の価値観に合わせてご説明して下さっているということですか?

恐れ入りますが、フリーザ様からは「私は悪」という自覚よりも「私は悪でなければならない」という
義務のほうが色濃く感じられます
そして、この星を見ている方(地球人とは限りません)に「もしかしたら孫悟空だって悪いやつかもしれない」
と思われることを恐れていらっしゃるように見受けられます
いかがでしょうか

ただここでお伝えしたいのは、「悪ではない=正義(善)」という極論には達していただきたくないということです
私のお伝えしたいことが伝わりますでしょうか

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板