レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【お話】惑星フリーザNo.0【避難所】
-
どうしても分割しづらいレスになってしまいますので
少々失礼ですが、まとめてご返事させていただきますよ。
432さん
あなたがフリーザというキャラクターを大好きでいてくれていること
あなたの言葉から分かっていましたよ。
あちらでは少々きつい言い方になってしまってすみませんでしたね。
433さんもおっしゃる通り
以前から地球の文化・・・古典や音楽、スポーツからゲームネタまで・・・を引き合いに出して
色々な話をし続けてきましてね。
ポケモンネタに関しても その一環のつもりだったのですが
何度もレスのやり取りをしている間に、スパイスの加減を間違えてしまった感は否めません。
私がなな板星系に出現して 明日でちょうど3年になりますが
最初は確かに、例えばゲームの話をするにしても
「惑星間を飛び交う戦士職の皆さんにとって
移動時間の暇を紛らわすアイテムは非常に需要が高いものなので
その選択肢の一つとして 地球の携帯ゲームを研究している」
といった感じで、いわゆる設定を説明していました。
それが何時の間にか、この3年の間に
そういった当然説明すべき背景を省略するようになってしまっていましたよ・・・。
これは私の慢心から来る怠慢でした。
433さんもちょっとおっしゃっていますが、住人の方たちの低年齢化傾向・・・つまり
以前説明した背景を知っている方たちばかりでは無い、ということを忘れていましたよ。
過去の記録を探してもらうにも、3年分のデータとなると膨大ですしねえ・・・。
. /▼\ < このシッポ袋も
(*・∀・ ) 以前、寒い星ではシッポが冷えるのが悩みだと話していた私に
.,,,,,,,と ▼ i) 名無しの方が貢いでくれたものなのです。
ミ;,;;;;(~~).,__,.⌒^) 今は、その時のいきさつをご存知の方も少ないでしょうね。
指摘を受けて気づくことが出来ました。お礼を言いますよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板