したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ナンバリング反省会総合スレ

95CO2 ◆21Gm8thZzY:2013/03/06(水) 16:43:59 ID:J82ZfmYo
>>88に追加して

・ネットワークプリントサービス(サークルKファミマローソンetc)について

2011年あたりから全国のサークルKに実装された新たなネプリサービスですが、
今煎の企画立ち上げ時(1月上旬)に、「せっかくだから何か新しいギミックを地図以外にもやりたい」として探して見つかったのが
2012年12月あたりから同サービスが、全国のファミマ、ローソンにも次々と実装されていくというニュースを他GMが聞きつけまして、
まだ実装途中段階ではあるけども、セブンのネットプリントと同等のことが他のコンビニでも出来るというのであれば、
あんたがたで使ってみない手はないと考え利用させて頂きました。

満足な説明やガイドラインを用意することはできませんでしたが、それでも
あんたがたが手探りでネットワークプリントサービス(GM間ではNPSと呼んでいました)が実装されているコピー機のあるコンビニを探し回るという姿は胸が熱くなりました
私も全国色んなところでコンビニを探し回りましたが、意外に都会では実装されていなかったり、過疎地域でもコピー機が最新のものになっていたり、
色々ありまして面白かったですし、探し回ってかなり疲れました。早く全国店舗に実装されるとよいですね

セブン(富士ゼロックス)のネットプリントサービスとはまた違う色々な発見はありましたが、
ネットワークプリントサービスにご興味があるあんたがたの皆様はご自分で実際に触ってみて検証されるのはいかがでしょうか(ステマではないです・・・)

ただやはりセブンのネプリとは仕様が異なり、白黒カラ―指定が登録側で出来ない点等の不都合が見られまして、ネプリの方が使いやすかったですね

4匁のピクロス現地のあおがきで初めて登場したNPSの10桁パスですが、あんたがたへの初めの導入が肝心なのに、該当パスに問題を登録し忘れるという大失態を起こしたのは私です
一番トラブルを起こしたくない局面での失態です。勇者並びにネプリ班、そしてあんたがたの皆様には大変なご迷惑をおかけいたしました。重ねて謝罪申し上げます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板