したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ナンバリング反省会総合スレ

116CO2 ◆21Gm8thZzY:2013/03/06(水) 19:12:20 ID:J82ZfmYo
もう2,3点ばかり21煎の補足説明が残っておりますので先に投下させて頂きます。非常に拙い長文ですみません

・その他煎じギミックと問題構成全般につきまして
地図ギミックをメインコンセプトに据えたところから21煎の企画をスタートしましたが、
このギミックを採用するにあたって、少数の現地だけではマップに広がりは持たせられないので、
ある程度の日本各地の現地を用意したナンバリング煎じでやることは企画スタート時から決めておりました。

21煎となるわけで、21世紀とかけられるのと、煎じ開催日を2月26日前後と決めていたので、あんたがた8周年でもあり、
今煎がある種の節目にもなるのかなと思い、どんな煎じを作ろうか、色々な案を考えていました。
その前後で21煎GM以外の多方面の方に色々と企画協力等のご相談にのってもらったりしておりました。

ミッションやある種の新企画等様々な案を検討していたのですが、結局のところ、この短期間での準備期間では煮詰めることは出来ず、
企画の厳選と縮小を行いました。
結局のところ大部分の追加企画案は白紙になり、ご相談に乗ってもらった方には大変ご迷惑をおかけする形となりました。
申し訳御座いません。

残った煎じ企画は地図と新ネプリと???(後述)だけとなりまして、
ミッションのない、問題pspsと現地凸の繰り返しである王道の煎じ形態を模す形となりました。
新参も入り込みやすく、今までの参加者も楽しめる煎じを目標に、問題と現地を用意していきましたが、
瞬コロ問自体が多く配置されていたことと、あんたがたが予想斜め上を行く速度でどの問題も解いてしまうという事態が発生しまして、
あんたがたの方々には問題解読の部分で十分に満足させられることができなかったことも、反省材料の一つでしょうか。
予告問と本線2匁で初代煎問題の焼き増しを行ったのは8周年をお祝いする目的と、
新参の方にも過去のあんたがたの歴史を知ってもらいたいという目的で用意させていただきました。
焼き増しって実際に挑戦してみると簡単に出来るものではないのですね。不完全な暗号を出題してしまった感は今も大きいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板