したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談綜合スッドレ22

480名も無きおうどん:2013/01/20(日) 06:46:28 ID:???
この辺はスレに出してもいいかもな

【煎じ、煎】あんたがたシリーズの2作目が「二番煎じ」と銘打っていたことに始まる。
       シリーズごとに「○煎」と呼ぶ。総称的に使うときは「煎じ」。
【-匁】-問目。煎じで出題される問題の通し番号。(-問目→-もんめ→-匁)
【GM】GAME MASTER(ゲームマスター)の略。煎じの進行を司るドSまたはドMあるいは変態もしくはドジッ子な方々。
【ネプリパス】セブンイレブンのネットプリント(ネプリ)で問題を印刷するために必要なパスワード。8桁の英数字。
【セブン班】ネプリパス投下と同時にセブンイレブンでネプリ(問題を印刷)し、うpしてくれる者。「せばん」とも。
【ギブ☆】ギブアップ。問題画像がうpされた直後のお約束。
【psps】問題に煮詰まり、頭から煙がプスプスと上がっている状態。
【msr】ミスリードの略。問題を正答とは違う方向で考えてしまうこと。「まさる」とも。
【しゅんころ】瞬殺。問題が出てすぐにとけること。
【風潰し】「虱潰し」をあえて誤表記使用しているもの。意味は国語辞典の「しらみつぶし」を参照。
【甜菜】天才。問題を解いた人や、そのアシストをする発言をした者。
【勇者】答えの現地(ガムテが貼ってある場所)へ実際に凸(突撃)する転んでも泣かない人のこと。
【ろだ】アップローダー。あんたがたで「ろだ」といえば、atgt.jpのうpろだを指していました。
    atgt.jpのうpろだは運用終了になりました。長い間お世話になりました。ありがとう!
    現在は新しいうpろだが稼働しています。乙!
【ルピン】ルパン。勇者の先回りをしてガムテを奪う者。正しいガムテを取り返すには、ルピン問題を全力で解け!
【キュイ】あんたがたの避難所「キュイジーヌ東山」を指す。元ネタは実在したおうどん屋の店名。
【縞栗、△】保守しまくり→保守縞栗。このwikiの左上にいる、今ではあんたがたを代表するキャラクタ。
       △は略記。wikiの中の人を表す記号としても機能。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板