レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【一言】あんたがた愚痴スレ2【物申す】
-
どれが正しいなんて誰が決めた?そういう文化なんだとか慣習なんだとか、一体誰が決めた?ふざけるなと。嘘吐き乙と。最低限のルール以外にこのゲームに決まり事なんかない。お互いに面白ければ笑えばいいと思うし、つまらなかったら面白くなるまで修行してくればいい。それだけの遊びだよこれ。
より優れた問題が必要だとかさ、間違いがない問題が絶対に必要とか誰が決めたんだよ。お前の謎解きサークルの部長さんか?ただの個人的な意見の押し付けだろそれは。俺らは世界最高の暗号を追い求めてる学者か何かか?ただの人だろ。間違いだってするし、最高の作品を求めるアーティストでもねえだろ
おまえら毎回いがみ合い見栄の張り合い負けず嫌い、勝つことこそ大好きだからギシギシしてんだろうけどさ、そんなに一番になりたかったら近くの予備校にでも学費払って入学してこいよと。勝ったらなんかもらえるとか負けたらずっと水溜まりの水すすってなきゃいけないとかそういう概念も何もねえのこれ
わかったら、じぶんの好きなものに純粋な心で向き合え。それが楽しむと言うことだろ?好きじゃないものに触れるな。好きになりたかったら努力をしろ。タダでもらえるものにクレーム出して自己満足に浸ってんじゃねえ。大人気ない。俺は逆にそいつらを哀れに思うよ。俺自身は何も気負うことなんかしない
お願いだから、楽しむという気持ちを忘れないで。忘れたとしたら思い出して。昔聴きまくってた邦楽のCDを取り出して耳を澄ませて聴き入るように。あの時の音を取り戻すように。好きな人が口ずさむあのフレーズを今更真似してみるように。そういう風に純粋に童心に戻って遊べるゲームだと思ってるよ。
さあ、音を楽しもう?あんたがた #atgt /@chamotsu
うーむ。これは昼間見たつぶやきだけど
あんたがたは確かに 「見た目が素晴らしくより優れた暗号を作ること」 こそが美学でもないし
間違いは経験しないと防げないものだから、「GMが現地や問題で失敗を犯すこと」を絶対悪としたらそれこそ誰もGMやらなくなるし
無料で遊んでいるゲームにお客様態度で参加する奴はVIPPERでも参加者でもないし
好きな問題は純粋に楽しんで、自分が嫌いだと思う煎じに無理して参加するなんて義務はどこにも存在しないわな
俺もすっかり 「ゲームを楽しむということ」 がどういうものなか見失っていたと感じて、思わず感心してしまった
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板