[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
クロ煎反省会場兼愚痴り場
532
:
ナミカワ
◆XSenGMQngo
:2011/01/24(月) 14:59:14 ID:lFAHDa5Q
>>408
>>409
ファイルの管理はキチンとしておかないといけない、本当に初歩的な事ですね。
特に自分は他の人の問題を清書する事が多かったので特に気をつけないといけない立場でした。
次にGMをやる事があれば、oldフォルダを作ったり、最新のファイルのみ別で管理するようにしようと思います。
>>410
今回は訂正など不必要な場面でGMが出る事が多かったのでそれによって興ざめさせてしまう、
GM自らゲームに水を差すような状況になってしまって申し訳ございませんでした。
>>415
>>416
様々なジャンルで出題出来るのもあんたがたならではですよね。
例えばポケモンがネタに使われてる状況で
さすらいのポケモンマスターがやってきて問題の要素を全て解決してくれたり、
例えば鉄道ジャンルが絡む問題が出てきた時に鉄道に詳しい人が沢山レスをしてくれたり、
>>476
さんが言っているように一般人ではわからないような要素を、そのジャンルに詳しい人が解決し
そういう人たちが集まって、みんなで知恵を合わせて解けるような問題が作れると良いと思います。
>>450
参加者集めとしてスレタイトルは非常に重要ですよね。
SCRAPさんというフリーペーパーが企画している「リアル脱出ゲーム」というシリーズがあるのですが
その企画をしている人の公演の中で興行を成功させる為の要素として
「面白そうと思わせるタイトルをつける事」が非常に重要だとおっしゃっていました。
例えば「夜の遊園地からの脱出」というタイトルのゲームがあったのですが、
確かにタイトルを聞いただけで面白そうだしワクワクするものだと感じました。
あんたがたでも、見ただけでスレを開きたくなるようなスレタイを考えられるといいかもしれないですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板